ざっくり言うと子キツネに転生して騎士との触れあいが描かれてます。
子キツネ可愛いんだけど何故か個人的には癒されない( ˊ̱˂˃ˋ̱; )この先の展開にワクワクできず途中でストップしました。
無料で45話まで読みました。
赤毛が理由で家族から虐げられてきたヒロインが転生をキッカケに逞しく生きていく話。
突然王子と結婚するのは上手くいき過ぎ感はあるけど、国を良くしようと努力して行く姿は好感持てる。王子との関係や今後の展開が気になってサクサク読めました。
90年間飲まず食わず不死の神父さん、あと10年人を愛さなければ人間に戻してやる…と背後に潜む死神と約束している。
ある日捨て子を見つけて一緒に暮らすようになります。
口では悪く言うんだけど、その子をとても大切にしてて言うセリフと行動のギャップが面白いし、可愛くて癒される。
10年間でこの子を愛するよなぁと思うと神父どうなっちゃうの…と先が気になります。神父と、この子が共に幸せに暮らせる展開を望む。
クエストのために読んでみたけど、サクサク読めるので7話までアッと言う間だった。
NO2とってたホストがブラック企業に入るんだけど、社内にいるハラスメントやら意地悪している人らを上手くやり返して行く感じです。
虐げられてきた人達を救っていく展開になっていくと思うんだけど、あともう少し無料で読んで見たかった。
斎さんという霊能力者の実話。
漫画を読めば読む程、斎さんに会ってみたかった!!
てか何故このような力を持った人は世の中に稀なんだろう。
占い師は周りにもメディアにも多数居るけど、斎さんのような存在って世の中に何人いるんだろうか。
漫画で悪霊の話が出てくるけど、斎さんみたいな人が居ないと一般人では太刀打ち出来ないし、理不尽過ぎるし斎さんのような人が沢山いたら…と思ってしまう。
心の持ちようとか、浄化法とか、ペットのお話とかタメになる話も沢山あります。霊のことって半信半疑だったけど、見えない世界の事を教えてくれる漫画です。
鬼の頭領の酒呑童子と、人間の真白が互いを好き過ぎて面白いことになってます。
まだ途中だけど種族の違いに苦難とかもなく、スレ違い方が面白いやら可愛いやらで終始ほのぼの楽しく読めます。
イチャイチャしてるだけだと見てて飽きるものもあると思うんだけど、作者様の描き方が絶妙なのか2人のイチャイチャが見てて全然飽きないんです。
なんか可愛いものを見てるような感覚と言うか、和みます(´∀`)
あと、絵もとても綺麗なので読みやすいです。
クエスト達成のために読んでみたら面白かった!!
色気あってモテまくりな女の子と、まっすぐな男の子の恋愛で、2人とも尊くて可愛い。
絵も綺麗で読みやすいし、高評価なのも納得!おすすめです。
タイトル見て旦那が外面良くて浮気するとかモラハラ系か??と思ったけど違った。
夫婦共にトラウマとなる過去があって、ラストどうなるのか気になりました。
それぞれの目線に立ってのシーンがあるのも面白かったです。
イケメン次長は中身もイケテた。かっこよくて性格も穏やか、頭も良くて仕事もできたらそりゃモテる。女性だけじゃなく男性すらも魅了するんだけどBL要素は思ったより強くないので苦手な人も読めると思う。
悪役令嬢に転生し、悲劇の元凶となる自分自身が同じ未来を作らないために奮闘するストーリーです。
周りに助けられてだけじゃなく、自分を律する姿や自分の力で戦う姿に好感持てます。
どんな結末になるのか楽しみ。
北の砦にて(コミック)