韓国漫画特有の虐めたの描写が多めでした。前半はハラハラしながら読んでましたが段々疲れてきたので離脱します。
これぞ少女漫画!って感じでした。
イケメン、高身長、サッカーは全国大会レベル、御曹司、モテモテだけど彼女にだけ一途、他の女の子には冷たい。
ヒロインは、自分に自信なくて控えめ、派手じゃない、受け身、兄はシスコン。
絵も可愛くて読みやすかったです。
映画化されてて面白そ〜と思って見てみたら吉沢亮がハマってて面白かった!
次にアニメ見てみたらコッチも面白くて、漫画も読みに来ました。
全話無料なので読み進めててマダ中盤ですが毎話ツッコミ所満載です。笑
いやいやいや!!って思ったら、コメントでも突っ込まれてて👍押してるうちに段々コメント合わせて読むのが楽しくなってきました。
アニメ化おめでとうございます!
前世の記憶があるバーティアの気高く美しい悪役令嬢になるための奮闘記、いや暴走記です。笑
バーティアの婚約者、セシル王太子の心の声も面白くて笑えます(。-∀-)
こういうタイプの漫画ってヒロインにイライラしたり好きになれないパターンも多いんですが、バーティアは面白くて可愛いくて大好き!完結まで楽しく読めました。
アニメで見て凄く面白かったので読みに来ました。こんなに面白いのにレビューが少なくて驚きました。
極度に人見知りな少年鉄男と、銀河怪獣と戦うために作られた兵器ロボットのユキオとの友情あり、人類の命運をかけた戦いの話。
まだ読み始めですが、感動ありハラハラした展開ありの名作だと思います。
沢山の人に読んでもらいたいです。
ザマァ展開の悪役令嬢ものとは一味違う。
ミステリー要素もあり何故スカーレットは斬首されたのか、その裏にある陰謀や、主人公以外の登場人物の思いも解ってくるとより面白くなります。
終盤にかけては、「そうだったんだ!」と驚いたり、ジーンときたりと沢山ある付箋が回収されていく名作でした。
ラストは想像をこえる特大の付箋回収に感動しました。是非ラストまで読んで欲しいです。
タイトルが面白そうだったので読んでみました。
社内で白雪姫と呼ばれる程の可愛い主人公。人によって態度変わる変わる!あざと可愛いと言うよりは、悪知恵の働く子って感じ。
最初は白雪無いわ〜って思ってたんですが、同じ職場の小川さんとの友情を感じ始めた辺りかな、憎めないキャラに変わってました!
小川さんの影響で少しずつ人の痛みとか気付いていく部分もあったり、普通にあざといが全然通用してなかったり笑
いい人って訳じゃないんだけど、不器用な人に見えてきて、応援したい気持ちすらあるのが不思議。
なので最初読んでてイライラした人も読み進めてもらいたいです。
この先、白雪は本命になれるのか、小川さんの恋はどうなるのか続きが楽しみです。できたら2人共幸せになって欲しい。
これだけ沢山のレビューがあるのも納得の名作でした。
先ず絵が綺麗!ドレスも細部まで描かれているしカラーなので美しい!
1度目の人生は1人寂しく終えた主人公のビアンカ。18歳に戻って生き直すと言う話しで、そう言う話は多いけど、これはその手の話の中でダントツな良作だと思う。
ビアンカも好きだけど、結婚相手の伯爵がドツボでした!
見た目もいいけど、あの性格と、ビアンカへの溺愛ぶりが最強でした。
悪霊に取り憑かれた田舎の一軒家に引越すんだけど、主人公がとにかく規格外の力で何気な〜く書いたメモだけで悪霊祓えちゃいます!しかも無自覚。笑
そこから物語は始まって、その神聖なお家には色んな神様がやってきます。
それがほのぼのしてて良い!
悪霊祓いって言うと怖いイメージだけど、どちらかと言うと味のある可愛い神様達との触れ合いを描いてて癒されます。
この後もどんな神様が出てくるのか、どんな風に主人公の力が発揮されるのかも楽しみです。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~