うぅ…😢犬神にされてしまっても、憎しみより主人を探し求める愛慕の情の方が強いなんて。切ない哀しい😢
東火!お妖さんの言うとおり!逃げずにしっかり修行して、立派な族長になって!
犬神の作り方がおぞましい、哀しい。犬神を作り出す人間がおぞましい。
源五郎父ちゃんは、犬神を不憫に思って屠れなかったのかな。
東火が族長にならないと、皆が霊狐でいられなくなるなんて!そんな重大な事なら、しっかり源五郎父ちゃんの跡を継ぎなされ!
光太郎のギャン泣き、お妖さんに危険が迫っているのか?
光太郎、2歳になったんだ。お妖さんに似て可愛いねー
かかさんと長いこと離れてお留守番だから不安なのかな…?
佐治が摩美魚を川に放す時、光太郎にきちんと理由とお礼を言っていたのが良かった。
赤子でも、ちゃんと一人前に扱うところに、佐治の誠実さが表れていると思う。
光太郎、新規顧客を連れてきてくれて、どこまでも親孝行だなー♪偉い!
お妖さんの生きて行く上での腹を括った覚悟が惚れ惚れする程かっこよかった!男前!
佐治はアホだけど、道理はきちんとわかっているから正しい判断が出来る筈!
赤児でも、ピシリと光太郎に釘を刺すお妖さんは、厳しくも優しいかかさんだな。
「俺の料理はいらねえってことか…?」に佐治の料理人としてのプライトを感じた。
お金って、沢山あっても無くても困っちゃうよね⤵️
佐治の甲斐性を試すかぁ…、お妖さん、いつでも肝が据わってるな。
魔美魚🐋!グロテスクだけど、そんなに美味しいなら食べてみたい笑
光太郎がととさんの為に捕まえたんだよね!親孝行だなー
佐治の惚れ惚れする親バカっぷりが微笑ましい🥰
摘み草料理、季節感があって美味しそう♪
光太郎は「ととさんの味」で大きくなるんだね。
佐治がスリを思いとどまって良かったよー。でも、お金も無いと困るし…どうしたもんかねぇ🤔
幸せと愛情が溢れる神回でした~。
佐治の産神さまに対する心配りが凄く素敵だった。
産神さまも嬉しそうだった。
お妖さん、佐治、光太郎、幸せに幸せにね🩷
うらめしや
132話
Vol.28 稲荷山異聞(4)