晴桜花さんの投稿一覧

2,740
191 - 200件目/全634件
  1. うらめしや

351話

Vol.75 地獄太夫―後編―(1)

ネタバレ コメントを表示する

鈴丸も鬼の事を喰われてもいいと思う程愛していたんだね。愛しい者さえ喰わずにはいられない、鬼の本能が哀しい😢

2. うらめしや

350話

Vol.74 地獄太夫―中編―(4)

ネタバレ コメントを表示する

前世は鈴丸かもしれないけど、お妖さんが言うとおり今は「うらめしやのお妖」だよ。
    お妖さん、佐治が誘惑されてる光景なんか見たくないよね😢

3. うらめしや

349話

Vol.74 地獄太夫―中編―(3)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さんが佐治の事を「亭主」って言ったの、初めてじゃないかなー良き♪
    鬼は何故お妖さんに固執するんだろう?お妖さんをとおして鈴丸を探しているのか?
    ついに殺傷沙汰になってしまった😨佐治もさらわれちゃったし、どうなるの😱

4. うらめしや

348話

Vol.74 地獄太夫―中編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

鬼が鈴丸を喰らったのは鬼の本能か、それとも、鈴丸を自分の血肉にしてしまいたい程愛しかったからなのか?
    喰らったことを後悔して、もう一度会いたくて、何百年も探し続けたのか?何だか切ない…
    地獄太夫は「我死なば焼くな埋むな野に捨てて飢えたる犬の腹をこやせよ」という辞世の句を残して早世したそうです。
    太夫の様々なエピソードから、太夫がお妖さんの前世だとしても違和感が無く、今回のお話を創作した作者のセンスが粋でとても素敵だと思う🥰

5. うらめしや

347話

Vol.74 地獄太夫―中編―(1)

ネタバレ コメントを表示する

お静ちゃん最強!
    佐治、長年連れ添ったお妖さんが初めて見せる顔は、他の誰かを想っている表情だから心がざわざわしちゃうよね🥺
    慰み者にされる鈴丸が気の毒過ぎる😢吐き気がするぞ!クソ坊主!天罰くらえ!
    鈴丸はお妖さんの前世なのかな…

6. うらめしや

346話

Vol.73 地獄太夫―前編―(4)

ネタバレ コメントを表示する

そうだった、佐治が凡人だってすっかり忘れてた😅
    妻が「うらめしや」のお妖さん、息子が護法神、娘が霊力を無効にする「鎮め」で、妖魔化け物不思議事、何でもござれに巻き込まれても、ブレずに「普通」でいられるなんて「最強の凡人」だよ。
    佐治が「普通の人」でいてくれるから、お妖さんは救われていると思う。

7. うらめしや

345話

Vol.73 地獄太夫―前編―(3)

ネタバレ コメントを表示する

鬼が太夫に化けて吉原を操っているんだろうな。
    お妖さんが男装すると光太そっくりのイケメン笑 さすが親子♪
    手を繋いで赤面しちゃう佐治とお妖さん、初々しくて良いー!!
    食事時に光太と北斗が居ないのが寂しいなぁ🥺

8. うらめしや

344話

Vol.73 地獄太夫―前編―(2)

ネタバレ コメントを表示する

「俺の女房に何しようってんだ」って鬼に詰め寄る佐治がかっこいい♪
    お静ちゃんがいれば鬼は近づけないけど、光太と北斗、天雅が出てこられないのが寂しい😢
    お妖さんが珍しく動揺している…前世で何があったんだろう?

9. うらめしや

343話

Vol.73 地獄太夫―前編―(1)

ネタバレ コメントを表示する

今度は鬼!しかもお妖さんの前世に関わり合いがあるの?
    光宙、余計な事するな💢💢💢

10. うらめしや

342話

Vol.72 静かな奇跡―後編―(5)

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ…ペリー来ちゃったよ…黒船来航。
    「うらめしや」の時代設定って幕末だったんだな。
    お静ちゃんの存在自体が「鎮め」って、じゃあお静ちゃんがいなくなったらどうなるんだろう🤔
    光宙は敵にしたら怖いかもしれないけど、味方になんかしたくないゲス野郎。
    無事春吉も寝返ってめでたいけど、お花見に光太と北斗、天雅と烏坊が居ないのが寂しい😢
    これから先の波乱万丈フラグが気がかりです…😨