晴桜花さんの投稿一覧

1,765
101 - 110件目/全420件
  1. うらめしや

233話

vol.47 天から降る火(3)

ネタバレ コメントを表示する

おぉー!護法を招請するお妖さんカッコいい!
    呼ばれて出てきた二人が戦隊モノのヒーローみたいで、これまたカッコいい!
    お妖さんの要望に応じて、姿を変えられるのかな?

2. うらめしや

232話

vol.47 天から降る火(2)

ネタバレ コメントを表示する

稲荷山へしゅばっと飛んでいく二人がウルトラマンみたいだった。
    子供の姿で無邪気に思いっきり遊ぶ二人がホントに楽しそうで、久々の家族団欒が幸せそうで胸がいっぱいになった。
    二人が子供の姿なのは、佐治の願いをお妖さんが叶えたからかな?

3. うらめしや

231話

vol.47 天から降る火(1)

ネタバレ コメントを表示する

光太と北斗が還ってきた!おかえり!おかえり!
    「ととー」って佐治に抱きしめられてる姿を見て泣いちゃった😂
    2人とも可愛い♪ガッツリ元気に飯を喰らう姿が腕白坊主っぽくて良き♪
    子供の姿で還ってきたのは何故だろう?
    お妖さんの力が足りない理由ではなさそうだけどなー🤔

4. オークの樹の下

100話

第100話

ネタバレ コメントを表示する

ついに大台の100話ですね!おめでとうございます🎉最終話まであと✕10=1000話ぐらいでしょうか?

今のリフタンは「マクシーを抱きたい抱きたい抱きたいあんな事こんな事したいでもマクシーの体も心配遠征中だし俺指揮官自重しろ俺うぉぉぉっっー!」って感じでしょうか?
    当のマクシーは、自分の存在自体がリフタンを惑わせ昂らせてしまう事に、全く気付いていないし自覚も無い。魔物より怖い天然のファム・ファタル。そんな女性を妻にしたリフタンは、嬉しい自業自得だろう。せいぜい悶々としてろ笑
    と言いたいところだけど(←言ってる)その「悶々」が、指揮官としてのリフタンに悪影響を及ぼすのではないかと、ちょっと気になりました。

マクシーは、リフタンから愛情を貰いっぱなし愛されっぱなしだと思う。リフタンの気持ちに寄り添えば、何故遠征の同行に反対したのか、一緒のテントで寝ようとしないのか、気付くと思うのですが…🤔

リフタンにあれだけ正論を突かれたのに、いまだに「妻の気持ち」を引きずったまま行軍しているけど、自虐するのはいい加減止めて、遠征に同行した自分の役割をちゃんと考え直して、気持ちを切り替えよう。
    防御魔法も習得したと啖呵を切ったんだから、「すぐにバリアを!」と言われたら即座に対応出来るようにしよう。マクシーが強力なバリアを張れれば、周りの人も助けられるかもしれないよ。
    魔物に遭遇しても怯えなくなったね、強くなったね💪マクシー、頑張れ!

美しい緑の木々の風景が、一瞬で土砂崩れの醜い茶色に塗りつぶされてしまった。
    平和な日常の終わりの始まりか?
    騎士団員もマクシーもユリシオン君もみんなどうか無事でいてくれ🙏

5. うらめしや

230話

vol.46 鬼子母神(5)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さん=鬼子母神に納得。
    神仏がお妖さんに護法を迎える事を許して下さったんだね!
    光太達、もうすぐかかが迎えに行くよ!

6. うらめしや

229話

vol.46 鬼子母神(4)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さん、泣かないで。
    佐治の言葉で目が覚めて、悟りを開いたみたい、
    今のお妖さんならきっと光太達を取り戻せるよ。

7. うらめしや

228話

vol.46 鬼子母神(3)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さん、まさに鬼気迫る形相…。それだけ必死なんだけど、「神仏に思い知らせて」というのはちょっと違うと思う。
    かかを待つ光太の横顔が小さな子供の様で、切ない…😢
    お妖さんの堂入りに付き添うシロが健気🐺
    佐治は相変わらずお節介だなー😅

8. うらめしや

227話

vol.46 鬼子母神(2)

ネタバレ コメントを表示する

子供を亡くした辛さはみんな同じなのに、自分の事で精一杯で周りが見えなくなってるお妖さん…
    神仏にそんな状態を見透かされているから、呪文を覚えようとするのを邪魔されているのかな?

9. うらめしや

226話

vol.46 鬼子母神(1)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さんは、泣きたくても泣けないのだと思う。
    悲しさより「護法の掟」について、気づかないようにされていたとはいえ、光太を死なせてしまった事が悔しいのだと思う😢

10. うらめしや

225話

vol.45 護法の掟(5)

ネタバレ コメントを表示する

佐治、どんなに辛かっただろう?
    光太のあんな無惨な姿を見て、連れ帰って埋葬して、お妖さんの看病までして😢
    お妖さんが光太達を護法とするのは、はたして正しいのだろうか?
    お妖さんが死んだら、光太達はずっとあの異界に留まることになるのだろう…。
    でも、やはり愛する光太達には戻ってきて欲しいよね。お妖さんにはその力があるから尚更そうしたいよね😢