覚醒鬼さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31966位

何度でも読める

主人公の燐が養父の仇の悪魔の王であるサタンを倒すため最強の祓魔師を目指す話。燐と兄弟の雪男の掛け合いが面白い

ラスボスのスペック

主人公のラスボスとしてのスペックが凄まじく訓練もしていないのに剣と銃を華麗に使いこなします。主人公はとても優しく、悲劇が起ころうとすると原作知識を持って命懸けで救おうとしてくれます

戦闘の数々

迷宮内で最弱の魔物に転生してしまった主人公が毎回激闘をして少しずつ成長していく。主人公が強くなったと思ってもさらにヤバイ魔物がたくさんでてきて迷宮の厳しさを思いしる

カラクリが凄い

事件が起きたときにかけつけた猫猫が凄い知識量で謎をとくのだが犯行の方法が毎回凄い。猫猫が周りに気に入られ頼られることも納得できる

和風恋愛ファンタジー!

普通の恋愛ものかと思ったら戦闘要素もあって大満足!主人公も気弱ではなくとても強い心を持っていて読んでる手が止まらない

主人公がハイスペック

周りのキャラクターがとても魅力的。最強の先生や仲の良い同期。兄弟を自称する他校の生徒など個性的なキャラクターがたくさん出てきます

主人公が最強

表では普通の高校生の主人公綾小路が裏で糸を引いて他クラスと戦う。綾小路の周りの人間を駒としか認識していない残酷な思考と策略に笑みが止まらない

ユージオとキリトの友情

キリトとユージオの昔の記憶がなくてもそれでもずっと一緒にいたかのような友情を見せてくれてとても心が温まる

とりあえず一巻の最後まで読んでみて

最初は推しの子供に転生して芸能人として日常が描かれていていくのかと思っていたけどまさかの復讐系で驚いた。とにかく一巻の最後までは読んでみることをオススメする

ちゃんと実力がある

主人公は真の実力を隠していると見られているのでそんな強くないのかと思えばその実力は学年次席です。契約精霊なしでデメリットしかないのにその状態でもその実力で相手から勝利もぎとっている。戦闘描写も良き。周りのキャラクターも良き。とても満足できると思います