相変わらず絵が凄く綺麗で設定も興味深いし凝ってるなーと思った。ただ個人的に偽善と言ったらアレだけどいい子すぎる主人公にモヤモヤが止まらず途中リタイア
面白すぎる。暇すぎて何となく読み始めた作品だけど10ページも読まないうちから爆笑。主人公の一成くんの正直すぎるリアクションが可笑しくてたまらない。そして登場人物みんな優しい。
ストーリーは倫理とかモラルとかが元にあって面白い。絵柄がレトロぽいというか時代背景もうっすらとしていてわかりにくい。全体的に不思議な雰囲気の世界観なのも魅力的。
買っても買ってもどんどん無料公開範囲が広くなっていくのが購買者としてはちょっと切ない。
最初は面白く読んでたけど途中からダラダラ引き伸ばし感が出てきて、絵柄も何度も変化していきつくしがどんどん可愛くなくなっていく不思議
無知な子供時代は普通に読んでたけど今思うとこんな男の人恋愛対象なんてもってのほかだと思う
道徳の授業で使われそうな内容。ハンデを持って生まれたけど強くて優しい男の子。とその友達のカゲの友情が泣ける。血の繋がりのないいじわるそうな継母は本当は誰よりも愛情深い
ストーリーが進むにつれ内容が複雑になっていくのが個人的にちょっと疲れた。初期の頃はゆるい雰囲気だけど人道的冒険物になっていきます
勝手にもっと硬派っぽいヒロインなのかと思ってたけど、男の子に言い寄られてまんざらじゃない態度のオンパレード…。王子っぽいヒロインって設定なだけ。せっかく絵が綺麗(好み)なのにどうも面白くは感じられず脱落
多分仲間がいるはず…。アオハライドにハマり色々ありこちらに着地。う〜ん、違う。なんだろう、何でそこでそうなるの?惚れるの?え、読み飛ばした?主人公かと思ったら別の娘だった…等々。
集中するほどハマれなかったせいもあるけど、流れが紛らわしかったりキャラの区別も難しく(顔と服の系統も似てるんだよね)共感出来る部分もなくイマイチだった。
年齢や環境関係なく趣味だけがきっかけで繋がった女子高生とおばあちゃん。おばあちゃんになって好きなものが出来るって良いなって思いながら読んでました。ただ終わりがあっけない。おばあちゃんは海外へ引っ越してしまい、結局2人の友情は思い出に終わったのか?女子高生がどんな人生を歩むのかにも繋がってないような…読み終えた後は無に近かった
大人になると少女漫画の読み方というか受け取り方も変わってくるもんですね。
洸くんが可愛くて可愛くて。途中フラフラしてるなぁとか優柔不断だなぁと思う場面もあったけど。親をなくすには早すぎる年齢で、かつ優しい一面があだとなって優柔不断さに繋がってしまい、うんうん、とお母さんになったつもりで読んでました。
個人的に菊池君が苦手。ついでに菊池のお友達がね、「俺の友達傷つけたらただじゃ置かないからな」的な謎の正義感で友達の想い人に余計なこと言う人いるけど、逆に一瞬で冷めるわよね
ちょっと感動する。社会に疲れて人間らしさを見失いかけてた風のリーマン。純粋さをもった雷神との出会いで少しずつホッコリした日常を取り戻していく。見た目はゴツい2人なのにやり取りが可愛くおかしく読んでてふふふっとなります。
プラチナエンド