佐藤健さんがこの漫画を読んだとネットで言っていて思わず買っちゃいました。
クイズ大好きな佐藤健さんが読んだだけあって謎解きメインの漫画でした。
もちろん面白いは面白いのですがコナンを思い浮かべるパターンでそこまでハマりませんでした。
他の作品から作者さん買いでハマりました。 ありえない展開なんだろうけど絵面のせいかなんかすーっと入ってきます。
間宮と里帆の行き違いはめっちゃ面白いです!
思わずハマっちゃいました。
展開はゆっくりだし、だんだん絆されていく父親や兄たちを見てるのが楽しいです。
これからのストーリーもめっちゃ気になります!
スポーツ漫画にはある程度は「いやいや、そんな…」っていう無理な設定が多々あるけどもこれはさすがに無理だって。
あんだけまともにブロックできるならフツーに強豪校だから、まじで。
最低限のところは抑えてくれないと見てて痛いだけです。
何で評価高いんだろ??
ミステリーのような感覚で読んでます。
恋愛漫画にしては歪みすぎてますがミステリーだと思ってしまえば面白いです。
そう思って読んでると思ってたのと違う展開があってがっつりハマってしまいました。
最初は『掃除屋』って…と侮ってましたがビックリするほど面白くてハマりました。
ふみの記憶が戻らないためにきゅうたろうの気持ちは抑えてるのでラブ要素は控えめなのですが十分楽しめます!
佐藤健さんが読んだ、と聞いてふと読み始めたら止まらなくなりました。
ミステリーの面白みもありながら色恋沙汰も含まれていて飽きずに読み進めました。
すっかりコメディ要素の強いラブコメかと思ったらふいにこんがカッコよく見えてきてドキッとしました。
年下男子というのもアリだな、と思いました!
一途で不器用なかれんがかわいいです。
読んでて難しくなくて楽しいです。
画も私好みでした。
みーくんはクールな雰囲気で、何故フードを常に被っているのは、は疑問ですがそこは置いておきましょう。。
なぜに髪型があんなに突拍子も無いのかは気になりますがとりあえずおもしろいです。
スポーツ漫画ってエキセントリックな技が多い気がしますがリアリティがあります。
「無くはないな」という内容なのであっという間にハマっちゃいました。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳