Vanessaさんの投稿一覧

単調かと思いきや

よくある自己顕示欲強い女の話かなと思いきや読み進めるとどんでん返しあり、なかなか幸せになれない主人公。
    人間関係って信頼出来る相手を見つけないとだめですね。
    絵は普通かと思います。

これからどうなるのかな?

オリジナルコミックだけど絵のクオリティーは高いと思う。
    アラサーで仕事頑張ってて恋愛を後回しにしちゃうのはすごくよく分かるし、始まりがさすが漫画ってスタートだけどワクワク感はありました!
    先の展開に期待!

あんまり‥

絵のタッチが個人的に好きじゃないのと、展開はありきたりでよくある感じです。
    キャリアウーマンと気になる若手、同期の男性ライバル‥
    読み進めたら意外な展開とかあるのかもしれないけど、有料分までは手が出ません

高校生の作品みたい

荒削りで勢いもあって笑いも取り入れようとして、若い時ならドキドキして読めたかな‥
    今の私にはキラキラし過ぎてくすぐったくてあまり感情移入出来ませんでした。

設定すごい

ちょうど映画を観たのでこちらも。
    絵はきれいですね、ただ長い‥
    歴史の勉強になるかなぁと思ったけど、架空の設定もあるだろうからそこそこに読むといいのかもしれません。

時代を感じるタッチ

今日のご飯に困った時にレシピ紹介してくれる漫画いいですね。
    話自体にはあまり興味が持てませんでした‥
    平成前期っぽい設定や絵は世代の人には刺さるのかもしれません

よくある感じ

ストーリー的にはお決まりで、キャリアウーマンとライバルとの恋の始まりですね。
    絵がそんなに上手ではないかなと‥
    手足の大きさとか気になります。。
    せっかくお金を出すので最後まで購入するかは考え中です。

普通かなぁ

強面って言うほど怖くないです。
    内容も深くないし、もう少し長編で掘り下げるとか色々起これば心も動くけど、そこまでおすすめできるかっていうと微妙です。

なんか…

暗い気持ちにしかならないし、何か学べるかって言うと…??
    世の中に苦しんでる人がいるのは分かるけどこういう描き方だと反感しか買わないんじゃないかなぁ。。
    絵もそんなに上手じゃないしわざわざ買ってまでは読まないです。

懐かし〜

少女漫画版ドラゴンボールというか…ドキドキする場面も散りばめられてるし、アニメの主題歌が好きだったんですよね笑
    中国文化にも少し触れられるかな?
    絵に時代を感じますが、今読んでも面白いと思います!