Vanessaさんの投稿一覧

懐かしい

10代の頃に安野モヨコとかこういうガサガサっとした絵のコミックが流行ってて、作者が好きで何冊か買いました。
    短編集ですが、ストーリーは普通かな?
    作者さん、後ろ暗いような社会の闇のような作品も多い中でこれは読みやすかったですよ。
    スマホが無い時代のストーリー、逆に新鮮です。

なんとも言えない!

絵柄が平成っぽい笑
    若くてキレイな年上女性が家に通ってくるのは思春期の男の子にはもうドラマみたいな展開ですよね。
    なかなかこういう作品がメディアで取り上げられる事ありませんが、間違いなくあの頃のコミック雑誌を彩っていたなぁと懐かし気持ちになりました。

懐かしい!

実家にまだあるかもしれない!笑
    清少納言とか紫式部とか、そんな時代の雰囲気を現代版で表したような、素敵なコミックです。
    ポップだし読みやすい、シリアスな場面もある、文化や歴史についても知る事が出来る…
    ノスタルジックな気持ちに浸りたい時にオススメです!

時代を感じる

学生の頃に読んでて懐かしくて再購入です!
    DVやモラハラって言葉にあまり馴染みの無かった頃、闇深でしたね〜。
    今読むと凄くリアルに感じられて怖いです。
    でも一途な思いとか純粋な恋愛感情には心が温まるもの。
    絵が苦手でなければオススメです!

これからどうなるのかな?

オリジナルコミックだけど絵のクオリティーは高いと思う。
    アラサーで仕事頑張ってて恋愛を後回しにしちゃうのはすごくよく分かるし、始まりがさすが漫画ってスタートだけどワクワク感はありました!
    先の展開に期待!

ちょっと不思議

家族モノとして初めの設定が?でしたし、途中で起こる事件も唐突だったりしっくり来ない展開多いです。
    ただつまらなくないし続きは気になるので読んでいます。
    これから人物の背景とか描かれればもっと感情移入出来るのかな。

なんか…

暗い気持ちにしかならないし、何か学べるかって言うと…??
    世の中に苦しんでる人がいるのは分かるけどこういう描き方だと反感しか買わないんじゃないかなぁ。。
    絵もそんなに上手じゃないしわざわざ買ってまでは読まないです。

あんまり‥

絵のタッチが個人的に好きじゃないのと、展開はありきたりでよくある感じです。
    キャリアウーマンと気になる若手、同期の男性ライバル‥
    読み進めたら意外な展開とかあるのかもしれないけど、有料分までは手が出ません

よくある感じ

ストーリー的にはお決まりで、キャリアウーマンとライバルとの恋の始まりですね。
    絵がそんなに上手ではないかなと‥
    手足の大きさとか気になります。。
    せっかくお金を出すので最後まで購入するかは考え中です。

懐かし〜

少女漫画版ドラゴンボールというか…ドキドキする場面も散りばめられてるし、アニメの主題歌が好きだったんですよね笑
    中国文化にも少し触れられるかな?
    絵に時代を感じますが、今読んでも面白いと思います!