Vanessaさんの投稿一覧

長い…

初めの同居のくだりは急展開だったのにその後が長い…引き伸ばしてる感が強い。。
    でも絵はキレイだし面白いのでおすすめではあります。
    高校生の時にこんな事があったら毎日勉強どころではないだろうなぁと。。

期待通り

時代モノの初対面の男女の物語です。
    絵が大正時代に合っていて無理な感じがなく読みやすい。
    婚期を逃した女性と女好きの男性が意志に反して結婚するけどこの先どうなるか…と話の入りはベタですが続きは楽しみです。

冗談かなってくらい

ザ少女漫画でそんなわきゃないでしょって全然感情移入も出来ないしキュンキュンもしないけど、気分転換や微笑ましい気分になりたい時には丁度良い作品かと思います。

長い…

絵が好きで展開が急なのは気になったけど内容もいいです。
    ただ、同じ作者さんの別の作品もそうだったけど、なんせ長い…
    人気があるんでしょうね。続きは気になるけど最後まで読めるかな…

面白かった

本編の方が少し緩慢としてきていたので新鮮な気持ちで読めました。
    読み終わって本編読み直すとまたいい感じです。
    無理に馴染もうとか普通を求めるとかしなくても、素直にひたむきに生きてるといい事あるんだなぁと思える作品です。

恋愛物?コメディー?ファンタジー?

題名や絵の印象と中身が良い意味で思ってたのと違いました。
    程よく広がりもあるし、意外とダークな一面も描かれていたり。
    続きが気になる作品です。

あんまりでした

展開が唐突で、オレ様な男の子が今風なのかもしれませんがキュンとする事もなく…深みとか感動はなかったです。
    最後までは読みませんてました。

同じシリーズ

シングルファザー同士で同居して子育てと現実世界ではなかなか受け入れ難いスタート、序盤も唐突な展開があったのでどうかなぁという感じでしたが、読み進めるとハマってしまいました。

ほのぼの

タイトルからしてどんな内容かと思いましたが、思いのほか爽やかな作品でコミカルなセリフや楽しいところもありつつ、心の揺れ動く様子もしっかり描かれています。
    同じ作者さんのパパと親父シリーズも面白い!
    読んで損はありません。

ちょっと不思議

家族モノとして初めの設定が?でしたし、途中で起こる事件も唐突だったりしっくり来ない展開多いです。
    ただつまらなくないし続きは気になるので読んでいます。
    これから人物の背景とか描かれればもっと感情移入出来るのかな。