Vanessaさんの投稿一覧

面白かった

発売当時単行本の高さに手が出なかった…
    それぞれが自由に生きていて、でも自由に生きるための悩みも多くて。
    みんなで何かをつくりあげるパワーって凄いと思った。

絵のタッチがだんだん変わっていくのが時代を感じさせる。
    一生懸命な主人公と複雑な相手…結ばれた後も事件山積みで。
    完結した後の続きを読みたいと思いました。

発売されたのかなり前だけど今読んでも面白い~ドキドキする!
    家庭環境で胸をえぐるような描写もあったりして、心鷲掴みにされます。

なかなか

びっくりな始まりだけど、不思議とすんなり読み進められて感情移入出来ました。
    親になった時の嬉しさや不安は誰でも感じるもの。経験は勇気をくれるけど年齢的なリミットもある。
    複雑だけど心あたたまる内容でした。

この作品で紅茶が好きになった

ファンタジーな設定だけど、一生懸命な主人公や人間関係はしっかり描かれていて毎回ドキドキしながら読めました。
    絵も好き!

苦しさが伝わる

頑張り屋さんだったから余計に辛かったろうなぁとひしひしと伝わる内容です。
    なんでこんな事になるまでほっとくんだ、って思ってしまうけど本人は異常な精神状態で家族も寄り添ってくれなかったら最悪の状況もあり得るのだなぁと。

面白い!

絵がとってもキレイで読みやすい。
    男性側の苦労が描かれるのも新鮮だけど、今時は普通?
    同年代の女性のひたむきな感じは応援しながら続きを楽しめそうです。

笑ったー!!

世の中こんな人ばっかりだったらいいのに!の連続www
    悪い事が起きると良いことなんか起こらないってネガティブになるけど出会いとか自分の居場所をちゃんと探すって大事だなとか思い出しました。
    心が暖まるストーリーで元気出ます!

面白い!

絵がキレイで読みやすいし、単純な恋愛モノじゃないので続きが気になります。
    学生の時は誰かの一言が噂になって本当みたいになったり、突然ターゲットになったり…ヒリヒリしてたけど全力で生きてたかもって思い出しました。

うーん??

無料だったので一話読みましたが、絵が苦手でした。
    内容もそんなに深くもなく読み応えはあるのか…と疑問だったので有料分の購入はないですね。