Vanessaさんの投稿一覧

時代を感じる

学生の頃に読んでて懐かしくて再購入です!
    DVやモラハラって言葉にあまり馴染みの無かった頃、闇深でしたね〜。
    今読むと凄くリアルに感じられて怖いです。
    でも一途な思いとか純粋な恋愛感情には心が温まるもの。
    絵が苦手でなければオススメです!

苦しさが伝わる

頑張り屋さんだったから余計に辛かったろうなぁとひしひしと伝わる内容です。
    なんでこんな事になるまでほっとくんだ、って思ってしまうけど本人は異常な精神状態で家族も寄り添ってくれなかったら最悪の状況もあり得るのだなぁと。

元の方がいいw

主人公は言うほどブスじゃないし、「憧れの同僚」と「変身後の姿」がいまいち‥
    元の方がいい〜
    絵は上手だと思いますが、そんなに期待はしないかな‥
    よくある内容だと思うし、有料分の購入はしないです。

面白かった

本編の方が少し緩慢としてきていたので新鮮な気持ちで読めました。
    読み終わって本編読み直すとまたいい感じです。
    無理に馴染もうとか普通を求めるとかしなくても、素直にひたむきに生きてるといい事あるんだなぁと思える作品です。

キュンキュンしました

2人のやり取りもすごく良かったし、物の怪のことや清さんの内面などもっと深く掘り下げられるポテンシャルを持っている話ですね!
    本当にに完結なのでしょうか~?!
    どうしても続きが読みたいっ!!

映画とは違う

今まさに日本に迫っている危機をリアルに描いている。
    さすがの大御所、迫力があって手に汗握る内容です。戦後アメリカに守られて平和を謳歌してきた日本人が平和ボケから目を覚ますために必要な本かなと。

人気作なだけあって

始まり、展開は少女漫画全開でいやいや、無理があるでしょっても思うけどそれでもワクワクドキドキするし絵も可愛く読みやすいです。
    ポイント貯まったら続き購入します!

言わずとしれた名作

始まりこそ新人らしさ漂う出来でしたが、それぞれの世代の心情や置かれた立場の複雑な心境を細やかに表現しており胸を掴まれる思いでした。
    名作ですよね!ちゃんと完結してるのもいい!笑

なかなか

びっくりな始まりだけど、不思議とすんなり読み進められて感情移入出来ました。
    親になった時の嬉しさや不安は誰でも感じるもの。経験は勇気をくれるけど年齢的なリミットもある。
    複雑だけど心あたたまる内容でした。

これからどうなるのかな?

オリジナルコミックだけど絵のクオリティーは高いと思う。
    アラサーで仕事頑張ってて恋愛を後回しにしちゃうのはすごくよく分かるし、始まりがさすが漫画ってスタートだけどワクワク感はありました!
    先の展開に期待!