0424さんの投稿一覧

1 - 10件目/全131件

NEW
    なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

なつかしい雰囲気だなぁと思って読みました
    ジョージィの人生、激動すぎて、それでも展開が早くて気持ちが追いつけずに読みました
    ロエルはこれでいいの?とか
    2人の義兄、ひたすらかわいそうで辛い…
    最後に急展開でいきなり終わってしまった感じ
    きっとアニメとか映像になったら感動的なラストだと思います
    気持ちが追いつかず、感動とモヤモヤが入り混じってしまいました
    ジョージィのその後は幸せであってほしい

ファンタジーラブコメおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

重々しい雰囲気で始まったのに、魔法使いの呪いが鶏って…w
    鶏の姿のソリアの登場に笑えました
    皇帝もかっこいいけど完璧というわけではなく、少し間の抜けた感じがかわいくて楽しいです
    無料分しか読んでいませんが、ファンタジー要素が強いので切ない苦しいみたいなのはなく、気楽に楽しく読めそうです
    ソリアが待ち望んでいた英雄がこの皇帝なのか、呪いはとけるのか、2人の関係がどうなるのか、楽しくなりそうです

精神科のリアル

海外の精神科は知らないけど、確かに日本では精神科のハードルは高いのは事実
    とても考えさせられました
    弱井先生の様な精神科医がたくさんいるといいなぁ
    精神科クリニックがたくさんあるといいなぁと思うし、気軽に受診できるようになるといいです
    そして無料分読んだけど、弱井先生の過去、婚約者に何があったのか、すっごく気になります

文化の違いは…

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃出会って奇跡の再会、不遇の家族から連れ出してくれた王様にはときめきました
    ただ一夫多妻の文化、そう簡単には覆せないかなぁ
    まだ妻が一人もいないならまだしも、すでにたくさんいるのに簡単に戻せるものか?と思うとモヤモヤして素直にキュンとできませんでした
    こっそり逢引してた姫の恋路はどうなったか気になるし、他の方も次の嫁ぎ先とか難しいんじゃないかなぁとか余計なことを考えちゃう…
    まぁ主人公はハッピーエンドで良かったです

胸が痛い

実話なのかフィクションなのか…
    どちらにしても、どこかで似たようなことはたくさん起きてるんですよね…
    胸が痛くなりました
    児相の取り組みに問題あるのではないかと、話題にされる事件もよく聞くけど、忙しくて大変という話もよく聞く
    彼のような熱い職員ばかりだといつか壊れてしまいそうだけど、熱い気持ちが必要な職業だと思います
    せめて、人員不足にだけはならないようにしてほしい
    児相の仕事がないのが一番理想だけど、なかなか難しいですしね
    考えさせられました

幼馴染の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃からずっと好きだったっていうのはいいですね
    もう少し早く姿現してもよかったんじゃないかなーと思っちゃいましたが…
    こんな塩対応なホスト人気になるのかなとか、その他もろもろ、ありえないだろうと思う出来事とこ設定とかあるけど、ホスト業界知らないのでさらっと流せました
    詳しい人はどう思うかな
    地味な主人公に突然のモテ期がきてるのが不自然にも感じるけど、司くんが主人公溺愛なので安心して読めました
    全話無料ありがとうございました
    一気に読みました
    結末楽しみです

優しくて強いレイジュ

肉親からの冷遇、暴力と辛い境遇のレイジュとクロード
    序盤の2人はかわいそうで応援したくなります
    それでも他人を助けて見返りを求めないレイジュは優しく強いです
    途中からクロードのキャラが変わってきたなぁとか、妹のクズっぷりのありえなさとか、天使なのにもっと警護しっかりしなきゃじゃないのーとか、ツッコミどころが多々ありますが、物語の進行上これでいいのかなと…
    そんな大げさな感じの展開もこの作品のおもしろさだと思います

すみれ先生好き

ネタバレ レビューを表示する

ここまで料理苦手ではないけど、どうしても今日は料理したくないーって日、ありますよね
    すごい共感する部分たくさんありました
    それでもご飯作らなきゃいけないから料理するんですけどね
    分かる〜って思ったり、ハハッと笑ってしまう場面もあったり、すごくおもしろい作品です!
    すみれ先生の料理の失敗は現実的で笑えるし、周辺の人たちのすみれ先生へのイメージの固めすぎも笑えました
    楽しかったです

ふんわりまったり

ネタバレ レビューを表示する

シナリオを知っているゲームの悪役に転生しているせいか、自分の処遇をあっさり受け入れて前向きに退学して田舎に向かう主人公は応援したくなります
    そのあとはまったりしたスローライフ
    事件は起こるけど、この雰囲気なのであまりヒヤヒヤすることもなく楽しく読めました
    後半少し切ない展開あって、カーゴ何やってんの〜とイライラもしたけど、ハッピーエンドよかったです
    名前的にカーゴやリリアーナも転生者かと思ったけど違ったのかな?
    カーゴも実は転生者だったーとかだったらもっとドラマチックだったのにと思ったけど、そんな衝撃はこの作品には合わないかもしれませんね

結果ハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

ニセモノ聖女として呪いの国に嫁がされたフィロメラは結果幸せになりましたね
    後半になるにつれてジリアンの激甘溺愛っぷりにニヤニヤさせられました
    妹パトリシアはただおバカな性悪てしたが、元婚約者だったアンドリューの思惑がハッキリしたときはなるほどねーと…
    フィロメラは辛い思いをしたけど、おかげでジリアンと結ばれたし、ハッピーエンドよかったです
    外伝もかわいかったです