0424さんの投稿一覧

1 - 10件目/全137件

NEW
    惚れやすい?

ネタバレ レビューを表示する

和菓子職人として憧れのお店で頑張る主人公は応援したいけど、店の息子たち婚約者候補と勝手に決められてしまった
    すんなり了承したのもびっくりだけど、流されるように2人の兄弟にキュンキュンしちゃってるし、その2人もすぐに主人公のことを好きになってるし、何だかみんな惚れやすいなぁと思ってしまった
    和菓子のことがいろいろ分かるのは面白いと思います

価値観変えるための努力がいい

ネタバレ レビューを表示する

すっごいモラハラ男の話かなと思ったら、極端に昭和脳だけど根は良い人だったです
    彼女と別れて初めて色々気づいたけど、割と早く自分の間違えに気づいて変わろうと努力するので応援できます
    世の中似たような考えの人、男も女もいますね
    そして彼女も突然別れを告げるのでずっと我慢し続けてたのかと思ったけど、なかなかクセのある彼女みたい
    とりあえず無料分読んだけど、続き気になります

確かに甘えた関係

ネタバレ レビューを表示する

漫画だから笑える、実際にいたらとんでもなくわがままでぶっ飛んだカップルです
    お互い大好きなのになんでわざわざ暴言浴びせあうのかなぁ
    会えばケンカして、絶交して、結局仲直りしての繰り返し、途中ちょっと飽きてきました…
    こんなカップル、たぶん現実なら破局と復縁を繰り返すパカップルなんだと思う
    なので、あんまり感情移入するとイライラしちゃうと思います
    非現実的なギャグカップルと思えばほんわか見れるかも
    でも時々大事なこと忘れないように…みたいなドキッとするフレーズが出てくるんですよね

ワキヤクな主人公

ネタバレ レビューを表示する

恋愛で、ワキヤクにしかなれないという主人公の秘めた気持ち、何となく分かるかなぁ
    常に主役でキラキラしてる人って確かにいて、比べると自分は地味だなぁとか
    ずっと片思いの男友達と親友の幸せを素直に喜べない自分が嫌になるのもわかる
    ゆうたろうくんはきなちゃんが好きなんだろうなぁと割と早い段階で分かったけど、言動があまりにも王子様なのと、そんなに自分を蔑まなくてもなぁというのは現実味ないかな
    でももどかしくて早く素直になれーと応援しながら全話読みました

みんな応援したい!

複数の社内恋愛が同時進行なので、話が突然飛んだりして最初混乱します
    違う話になったかな?とか、このペアは前回どうなったんだっけ?って読み返したくなるんだけど、毎日無料チャージだと戻れない…のがもどかしいです
    でもどの恋愛もみんな一生懸命で応援したくなります
    大人の純愛でもどかしくてキュンキュンしてみんなうまくいってほしい!
    続きがとっても気になります

ネタバレ レビューを表示する

前作がおもしろかったので、続き見つけてうれしかった!
    とりあえず無料分読みました
    前作では、一生懸命悪役令嬢になろうとしてるのになぜか人気者になってしまうバーティアがかわいかった
    今作前半は友人のために奮闘するバーティアが暴走しないように、セシル様がこっそり冷静にコントロールしてるのがおもしろいです
    ただ、人名とか地名とかが、馴染みのない名前すぎて、誰だっけ?って分からなくなりことがしばしば…
    今作ではどんな悪役令嬢になろうとしてるのか、楽しみです

大人の恋愛

エロくない大人の恋愛です
    若者のように突っ走ることはできないけど気になって気になって…
    でも不器用で進めないみたいな
    途中からは兼松先生のマイペースっぷりに振り回され、もうすぐ最終話近いのにどうやって終結するんだろうと気になって読みました
    色んなカップルの形があるんだなぁ
    大人の2人のラブラブもちょっと見たかったですね

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

なつかしい雰囲気だなぁと思って読みました
    ジョージィの人生、激動すぎて、それでも展開が早くて気持ちが追いつけずに読みました
    ロエルはこれでいいの?とか
    2人の義兄、ひたすらかわいそうで辛い…
    最後に急展開でいきなり終わってしまった感じ
    きっとアニメとか映像になったら感動的なラストだと思います
    気持ちが追いつかず、感動とモヤモヤが入り混じってしまいました
    ジョージィのその後は幸せであってほしい

ファンタジーラブコメおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

重々しい雰囲気で始まったのに、魔法使いの呪いが鶏って…w
    鶏の姿のソリアの登場に笑えました
    皇帝もかっこいいけど完璧というわけではなく、少し間の抜けた感じがかわいくて楽しいです
    無料分しか読んでいませんが、ファンタジー要素が強いので切ない苦しいみたいなのはなく、気楽に楽しく読めそうです
    ソリアが待ち望んでいた英雄がこの皇帝なのか、呪いはとけるのか、2人の関係がどうなるのか、楽しくなりそうです

精神科のリアル

海外の精神科は知らないけど、確かに日本では精神科のハードルは高いのは事実
    とても考えさせられました
    弱井先生の様な精神科医がたくさんいるといいなぁ
    精神科クリニックがたくさんあるといいなぁと思うし、気軽に受診できるようになるといいです
    そして無料分読んだけど、弱井先生の過去、婚約者に何があったのか、すっごく気になります