まりたん( ◠‿◠ )さんの投稿一覧

投稿
31 - 38件目/全38件
  1. オークの樹の下

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

父親からの暴力による身体の傷を治癒するための魔法を幼い頃から幾度となくうけた事が、マクシーが魔法を学ぶ事となる1つのきっかけになっているとは、辛いものがある。
    だけど、マクシーは、原因は関係ない、才能をどう活かすかは自分次第だと考える。そこにマクシーのひたむきさと、自らの力で生きようとする生命力を感じる。
    いまはすぐそばに支えて守り導いてくれる人たちがいる。マクシー頑張れ!

2. エミリア~愛なんて関係ない~

065話

エミリア~愛なんて関係ない~(65)

ネタバレ コメントを表示する

デモが起きるとどうなるんだろう。
    戦略理解するのが難しい。

そういえばハディウスまだ卒業してなかったんだw

3. その品格に反抗を

028話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ…大切なものを守るために、無実の罪で自分の命すら差し出すということですか。。高貴すぎて泣けます。。
    クロエの部屋から毒物が出てきたのはデミアンの仕業だろうけど、その動機は俺にもっと懇願しろとか、クロエがグレイの家を訪れたことへの嫉妬とかなんだろうけど、さすがに酷いです!クロエをもっと大切にしてほしい…

4. その品格に反抗を

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

クロエは逆プロポーズしました。
    公爵はそれに大変満足しました。
    ということでよろしいでしょうか。

5. エミリア~愛なんて関係ない~

063話

エミリア~愛なんて関係ない~(63)

ネタバレ コメントを表示する

さっそく衝動に勝ててないおぼっちゃま。

エミリアはいつまでおぼっちゃま呼びするのかな。たまに心の声でハディウスっていってるけど。

ライヒネンのお嬢様は残念だけどこの2人の隙間に入り込む余地なしかな。

6. オークの樹の下

049話

第49話

リフタンナイスタイミングでした
    マクシーたまに体育会系を感じる笑
    一生懸命なところにルースも教え甲斐を感じてるんだろうな

7. アルタスの東風

035話

アルタスの東風(35)

ネタバレ コメントを表示する

ベルタ皇后の最期とクレアが前に話してたお母さんの最期が同じ?ってことはクレアは。

8. エミリア~愛なんて関係ない~

060話

エミリア~愛なんて関係ない~(60)

ネタバレ コメントを表示する

エミリア…素直な気持ちがようやくハディウスに伝わった。。2人とも自分じゃない誰かの意図によって一緒になるんじゃなくて、お互いの自由意志によって一緒になりたかったんだね。エミリアは晴れて自由になったけど、ハディウスは?でもこの男なら有言実行するだろうよ。この先も楽しみ。