りうこさんの投稿一覧

ほんっとに好き過ぎるマンガでした!最終回の時に終わっちゃうのが本当に悲しかったです!番外編がとても嬉しかったのを覚えてます。もちろん今もコミックス持ってます。私は保ファンでした!作者さんは保が人気あるのが不思議だったみたいでしたが…笑
    今この設定だとクレームが来そうでまずいんですかね。レズビアンを変態だ、有り得ないというような表現してるので。

こんな学園生活憧れですよね!新しい高校の1期生!自由な校風!そして、人気者の主人公!私とは大違いで、ほんとに憧れというか夢のような物語でしたが…。矢沢あいの絵は天ないの頃が1番好きでした。ご近所物語になるとちょっとポップ過ぎて…。インドで晃とまさしさんが再会する場面で鳩が飛び立つ風景(だったかな?)が今も印象に残ってます。ドラマみたいなコマ割りですよね。同じ時間に違う場面での出来事を同時に表したり。表現力が天才的だなーと思ってました。

こういう男勝りな主人公が当時好きでした!小学生だった私には憧れだったのかな?校内でサバイバル的なことやったり、椎名ワールドですよね!真似して似たような設定のマンガ描いたりしてました 笑
    そして何より、てっぺいが超タイプでした!頭の回転が良くて、飄々とした感じ。でもちゃんと楓のことが好きなんですよね。好きな気持ちを普段は表に出さずに楓をヤキモキさせるんですが、そこがいいなーと。

美大生のお話です。主人公が少し自分と似ていて、重ね合わせて読んでました。美大ってやっぱり個性的な人が多いんですかね。そんな中で主人公はちょっとぼんやりしてて、クールな感じ。そんな主人公に志摩くんが年下なのに、相手の都合なんてお構いなくグイグイ心の中に入り込んできて、主人公も変わっていきます。志摩くん、結構好みです!
    終盤、3人で絵を描く場面が印象的!

映画の大ファンです!何度も何度も繰り返し観ました!という訳で原作ももちろん持ってます。設定が多少違います。映画と比べると少し地味かも。連載当時はあまり人気がなかったとか。でも、この作品に目をつけたジブリはすごいなー!なんだろ、確かに地味なんですけど、心に残るんですよね。どこにでも転がってそうな出来事、風景。懐かしい気分になります。

以前何気なくレンタルコミックス屋さんで全巻借りて読んだことがありますが、結構ハマりました。私も医療事務なので親近感湧きます。ドクターとの恋愛ですが、一筋縄ではいかないところがいいです!絵が好みです。心理描写を絵で表現している所がキレイです。作者さん美大出でしたっけ?そんな感じの絵です。
    大人買いしようかなー。

こんな恋愛したかった

何度読んでも面白いですね!色褪せないです!琴子を見てると落ち込んでる暇はないって思えます。そして羨ましい!私もあんな風に自分の気持ちに素直に生きられたらなぁ。
    多田先生が逝去された当時は「こんないいところで終わっちゃのー?」とショックでしたが、今はここで終わってよかったかもなと思います。

全巻大人買いしました!私も吹奏楽に青春を捧げたので、めちゃくちゃ共感しっぱなしでした!吹奏楽漫画っていくつか読んだことありますが、ここまで具体的で忠実な吹奏楽の描写のマンガはないと思います。そして毎回涙無しには読めません。主人公に完全に感情移入です!挫けそうになった時、この漫画を思い出すと励まされます!

続きが気になる!

絵がシンプルで好きです。初めの設定は「君の名は」と似てる?と思いましたが、すぐにこのマンガ独自の視点に惹き込まれました。
    私は素直で明るくみんなから好かれる主人公よりも、醜く人を信用できない然子の気持ちに共感します。
    主人公が今後どのように変わっていくのか楽しみです。

和菓子美味しそう!

絵がキレイで、和菓子の伝統的で独特な世界がよく伝わります。冒頭の展開が予想外で、続きが気になります!
    椿が思ったより早く七桜に惹かれているので拍子抜けでしたが、椿は七桜を「さくら」だと気づくのか、椿の父親と七桜の母の関係の真実など、気になる点は沢山あるので続きが楽しみです。