りうこさんの投稿一覧

ちびまる子ちゃんが好きで、いい歳して今もアニメは毎週欠かさず見てるくらいです。で、ちびしかくちゃん。こんな漫画があるなんて!早速無料配信分読みました。がっ!シュ、シュール過ぎる……。これはちょっとダメかも。てか、アニメ見慣れてるせいか、漫画の絵が汚く見えてしまう…。本家ちびまる子ちゃんもこんなでしたっけ?

甘酸っぱい

懐かしいー!姫ちゃんのリボンと比べると地味目な印象でしたが、好きな作品でした!私も似たような経験をしたので、主人公に感情移入して甘酸っぱい気持ちになります。この頃のピュアな気持ち、忘れたくないなぁ。

無料配信分までですが、主人公の友達の心配同様に、騙されてるんじゃ…と思ってしまう出来すぎな展開。相手の男性は本当に主人公に一目惚れしていて、このまま甘々なストーリーが続くのか、それともやっぱり騙されているのか、ただ、それだけが気になる話に過ぎないかな。

花男ファンでした

F4が卒業したあとの英徳学園は変わってしまったんですね…今の時代を表しているかのようです。無料の2話分しか読んでませんが、花男とは違う物語ですね。絵も少し少年漫画風?
    続きは気になりますが、購入まではしないかなぁ。

たんたんと進むストーリー、多くを語らない主人公。なのに、主人公の恋心がまっすぐ伝わってきます。恋の相手が冴えないおじさんというところもピュアさに拍車がかかってます。この漫画独特の雰囲気が好きです。

主人公が好きになれないです。社会人とは思えない甘ちゃんです。ドジな主人公という設定でこそ成り立つストーリーだとは思うんですが、それにしても…って感じです。ドジでももっと魅力のある女の子なら、楽しめる話なんですけどね。

似てる

無料配信分までしか読んでないですが、設定がカズオ・イシグロの小説と似てますね。ただ、他のレビューを読むと頭脳戦が面白いとあったので、今後の展開に期待です。絵がキレイです。

懐かしいー!全巻持ってました。
    さえ、相変わらず史上最低女(笑)でも、とーじもとーじですねー。さえに上手いこと転がされて。
    いや、ほんと、カイリで正解です、ももちゃん。