いちこですさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11941位

ビックリです😀

本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
    りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
    その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
    本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
    麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。

波乱万丈でした。

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️

ヒロインが可愛い😍

ヒロインとその家族の関係が面白すぎる!
    可愛い娘・妹を溺愛するあまりに生じる出来事が、腹筋が崩壊するのではないかと思えるほど笑えました!
    また、ヒロインが成長してカヒルとお付き合いするのでは?…って時の、ヒロインの父親・兄達の会話も面白すぎる!
    この作品は、ストーリーは段々と複雑になってますが、私は、ヒロインの家族関係が好きですね!

みんな可愛い

翼くん達の子供の頃のストーリー…
    この作家さんの絵は、女性漫画を読んできた私にとっては、「ちょっとゴツなぁ〜」って思っていましたが、このシリーズは「あら可愛い、みんな可愛い」と思いました。
    よく考えてみたら、ここから練習しまくって強い選手に成長したんだよね!
    なんか、感慨深いですね。

お色気かと思ったら…

ノスタルジックな田舎町にすごく綺麗な女性がやって来た…はじめは「お色気作品かな?」って思って読み進めてみたら、主人公が、子供の頃に出会ったあさこさんの謎を追い求めるという、しっかりとしたストーリの作品で、すごく読み応えがあった。最後の方は、少しウルッ😭っときました。

みんなの成長が嬉しい!

もともと、この作品に登場してくる選手達は、みんな凄いんだけど、更にパワーアップしてる!
    それに、当たり前なんだけど、大人になったなぁ〜!
    大人になったなぁ登場人物達が繰り広げる、今後の試合展開が凄く楽しみ!
    どんな必殺ワザが出てくるだろう…ワクワクです!

多岐に渡ってきた

今までは、主役の翼くんがメインに描かれていたけど(主役なんだから当たり前だけど…)、この作品はメインのメンバー以外の人にスポットが当たってる。だから、「この人にはこんな才能があったんだぁ〜」って知って、今後、この人たちがどんな活躍を見せてくれるのかが楽しみ。

冒頭の通りだよ☺️

冒頭に「1人の少年の夢が、世界のサッカーを変える物語」とありましたが、本当にその通りだと思いました。
    大空翼に憧れて、世界の沢山の有名選手がサッカーを始めたことを考えると、本当に凄い作品を読んでいるんだなぁ〜って、思いました。