可愛いし楽しい
本編の鬼滅の刃が結構シリアスなストーリーでしたが、こちらは、絵のタッチも可愛くって、ストーリーもコメディで明るく、サクサク読めて楽しい作品になっていると思います。
この作品…勇者と美女暗殺者達のどちらが主人公なんだろう?って思えるくらいに、暗殺者達が活躍してます!
極度の人見知りでパーティーを組めないという勇者さんの設定も、中々面白いですね!
今までにない将棋マンガだと思います。
将棋とバーの組み合わせとか、作品の冒頭から、いきなり凄い天才が登場しちゃうし…と、この作品は異例尽くしのオンパレードで、かなり面白いですね。
この作品の登場人物達…
主人公はもとより、脇キャラの設定もしっかりと構成されていて、作者さんが、登場人物達の設定を熟考されたのが良くわかる。
それに、決定的な悪役もいないところもいいですね!
少し読んだだけで、この作品が人気作であることが容易に理解できる。
すっごく、面白い作品です!
学校の建物だけではなく、学校そのものも清掃するという、なかなか面白い作品だなぁ〜って思いました。
実はヤクザだけど、用務員になるというストーリーも面白い。
主人公は異世界に転生したら、全ての面で良くなっていた…
これって、かなり羨ましい(笑)
思わず「私も転生しないかな…」って思ってしまった(笑)
発達障害…みぃちゃんの境遇が、読んでいて辛いけど、山田さんとみぃちゃんとの関係性に一縷の望みを抱きました。
この作品は、沢山の人に読まれるべき作品だと思いました。
表紙のイメージが結構ダークな印象だったので読んでみましたが、ストーリーは、意外とほのぼのとしてました。
表紙のイメージで読むと拍子抜けするかも知れませんが、ストーリー自体は、かなり面白いです!
ヒロインの吸血鬼が神秘的ですね!
ストーリーは起承転結のうちの「起承転」ってところかな…とにかく予測がつかないストーリー展開Σ(゚д゚lll)
読んでいて、目が離せないストーリー展開!面白い作品だと思いました。
極道とメルヘンが融合(?)していて、それだけでも充分面白いのに、更に特殊能力まで加わるのだから、面白いに決まってる!
ある意味、すごく贅沢な作品だと思いますね!
キメツ学園!