料理が強化に繋がるのは珍しい
ファンタジーもので料理人が多く出てくる作品は多いですが、この作品のように、その主人公が作る料理が強化につながるというのは珍しいなあと思って読んでみました。異世界で男 女って言うと、ちょっとイチャイチャ ものなのかなと思いましたけれども、この作品は割とそうでもなく、ストーリーがちゃんと設定に従って 進んでいるところがいいですね。
12001位 ?
この作品を読んで、「興信所って凄すぎる」と思いました。
この作品のストーリー自体は、似てる作品が多いと思うが、とにかく、興信所の凄さが際立った(笑)
ギャング・チーマー・暴走族…典型的な昭和のヤンキーマンガですね。
こういう世界とは無縁だったので、読んでいて驚くことばかりです♪
ストーリー展開が早くて、サクサクっと読めます。
面白い作品です。
表紙の、独特な絵のタッチに惹かれて読んでみました。
ストーリー設定が詳細に設定されていて、結構、複雑なストーリーなのに、何一つ矛盾なく、作家さんが熟考して描いた作品であることが伺える。
読み応えのある作品です。
すごくポップで、明るくて、テンポの良い作品だと思います。
サクサクっと読むのが好きな方に向いている作品ではないでしょうか…
この作品は少年漫画に分類されてますが、個人的には少女漫画のような気もします。
引きこもっていると強くなるなんて…転生ものはたくさん読んできたけど、こんなストーリー設定は初めてだし、斬新。まだ、途中までしか読んでませんが、主人公がどこまで強くなるのかが大注目です!
ストーリーのイメージと、絵のタッチがマッチしていて、読みやすい作品になっていると思います。
ミステリーが題材の割にはドロドロ感がないのもいいですね!
この作品は、面白いし、読みごたえがあります。サクサク読むというよりは、じっくりと読み込むタイプの作品ですね。
全体的にお勧めな感じがしますが、ちょっと、残虐なシーンが多いのが苦手なところですね。
転生ものの作品は多く、その中で魔王も登場するものは数多いですが、妖精が出てくるのは個人的には初めてです。
この作品は少年漫画という分類ですが、個人的には少女漫画の方では?って思えるくらいです。ですので、少年漫画が苦手な人にも受け入れやすい作品だと思います。
ストーリーが結構切ないですね…
明るく、サクサクっと読む作品ではなく、じっくりと、熟読しながら読むタイプの作品ですね!
S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件