みんな大好きでした
懐かしい作品ですね!この作品は、子供の頃、クラスの男女共に人気がある漫画でした。
特に、誰が推しかで揉めていたこともあったなぁ〜!
特に、誰が推しかで揉めていたこともあったなぁ〜!
この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。
冒頭に「1人の少年の夢が、世界のサッカーを変える物語」とありましたが、本当にその通りだと思いました。
大空翼に憧れて、世界の沢山の有名選手がサッカーを始めたことを考えると、本当に凄い作品を読んでいるんだなぁ〜って、思いました。
翼くん達の子供の頃のストーリー…
この作家さんの絵は、女性漫画を読んできた私にとっては、「ちょっとゴツなぁ〜」って思っていましたが、このシリーズは「あら可愛い、みんな可愛い」と思いました。
よく考えてみたら、ここから練習しまくって強い選手に成長したんだよね!
なんか、感慨深いですね。
今までは、主役の翼くんがメインに描かれていたけど(主役なんだから当たり前だけど…)、この作品はメインのメンバー以外の人にスポットが当たってる。だから、「この人にはこんな才能があったんだぁ〜」って知って、今後、この人たちがどんな活躍を見せてくれるのかが楽しみ。
もともと、この作品に登場してくる選手達は、みんな凄いんだけど、更にパワーアップしてる!
それに、当たり前なんだけど、大人になったなぁ〜!
大人になったなぁ登場人物達が繰り広げる、今後の試合展開が凄く楽しみ!
どんな必殺ワザが出てくるだろう…ワクワクです!
この作品によって、どれだけのメジャーな選手が出てきたことだろう…
有名選手の殆どの、サッカーを始めたきっかけが、この「キャプテン翼」
こんな凄い作品が、日本から輩出されたなんて…
なんか、凄く誇らしい!
子供の頃、友達に勧められてこの作品に出会いました。
神秘的で、それでいて凄く怖くて、この作品を読んだ日の夜は、一人でトイレに行くのが怖かったですね(笑)
大人になった今でも、登場人物達の感情の推移や起伏に惹かれます。(流石に怖くはなくなりましたが…)
読み始めると夢中になってしまう作品ですね!
本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。
がっかりです😞
いい歳した大人になって、くっついたり離れたり、またくっついたり…
それに、主人公達の精神年齢が中高生のままのような気がしました。
こうしたドロドロなストーリーは、本作の月の夜星の朝を読んだ私にとっては、続編ではなくて、新作で、全く違う登場人物で描いて欲しかった😭
キャプテン翼 BOYS DREAM