絵のスキルが高いから迫力がある
登場人物の能力が斬新で面白い!
そして、絵のスキルが高いので、アクションシーンはすごい迫力でカッコいい!
登場人物の能力が斬新で面白い!
この作品のストーリー設定はよくあるものだと思うけど、義兄弟となった二人の掛け合いが最高に笑えるし、ある意味、微笑ましい。
ストーリーはすごく怖いのに、絵のタッチが割とコミカルなせいか、ストーリーの怖さが良い按配に緩和されていて、怖い話が苦手な私でも読みやすい作品になっていると思います。
他の方のレビューを読んでいたら、この作品には本作があるみたいですね。私は本作を読んだことがないので、本作を読んでから読めばよかったなぁと思いました。ですが、マフィアを題材としてここまで笑える作品は珍しいと思いました。斬新です。
この作品は単純明快で、主人公がどんどん強くなっていくストーリーなので、サクサクっと読める作品が好きな方には、大抵、受け入れられると思います。
ヒロインが、読むのが辛くなるくらいに悲惨すぎる。何とかしてでも、ヒロインが幸せにならないかな。この作品は、分類が少年漫画ですけど、個人的には少女漫画と思って 読んでも全然違和感がありませんでした。
とにかく、主人公が天才ドライバーで、すごくかっこいいですね。でも、これだけ かっこいい人が高校生というのは驚きなんですけど(笑)
ストーリーの方は読んでいて少年漫画特有の爽快感を感じましたね。
この作品はヤンキー漫画だけど、他のヤンキー漫画とは一線を画してると思います。 主人公は本当はすごく強いのに、中学時代にそれが全く自覚なかったっていうのをはギャップがすごいし、とにかく、他のヤンキー漫画との違いを上げていったらキリがありません。新しいタイプのヤンキー漫画ですね。
表紙の絵が可愛かったので、ほんわかした作品か😰だけど、いい人たちと巡り合って、これからは幸せになってほしいなと思いました。
ストーリーのテーマが結構重いので、サクサクっと読むのが好きで、明るい作風の作品を好まれる方には向かないと思う。だけど、読み応えがあって、ゆっくり読んで、その作品の世界観をじっくり味わいたい人には、かなり面白い作品だと思います。
K-9 警視庁公安部公安第9課異能対策係