いちこですさんの投稿一覧

ビックリです😀

本作を読んでいた者としては、麻衣ちゃんと森村先輩は結婚するとは思っていたけど、子供もいたとは…
    りお達のストーリーと違って、こちらは随分と現実的でリアルだなぁ〜って思いました。
    その分、時の流れがしっかりと感じられて、「二人とも大人になったんだなぁ〜」って思いました。
    本作のようなキラキラ感はないけど、二人ともしっかりと生きているんだなぁ〜って、感慨深かったです。
    麻衣ちゃんと森村先輩に再会できて良かったです。この二人の10年、20年後も読みたいなぁ〜。

いとこがこの作品を大好きだった

子供の頃、いとこの部屋にこの作品があったのでイッキ読みしたのを覚えています。
    ストーリーの初期の頃は、何処にでもいる普通の女の子がイケメンの男の子に恋をするという、普通の親近感のわくストーリーだったんだけど、段々と、世界観が大きくなって、普通から異次元みたいな感じになってびっくり‼️
    個人的にはストーリー初期の、ヒロインが普通の子だった頃が好き❤️

波乱万丈でした。

冒頭は衝撃的なシーンで、ヒロインが悲惨すぎて「とてもじゃないけど読めないや…😭」って思っていたのですが、他の方々のレビューを読んでいたら、やはり面白そうだと思い最後まで読みました。
    この作品は全てのシーンが後々に意味があり、何故ヒロインは悲惨な目にあったのか、ヒロインを悲惨な目に合わせた方もどうしてそんなことをしたのか、それからその後の人生が、しっかりと矛盾なく描かれています。
    そして、納得のいくラストシーンが描かれています。これは感動ものでした。
    読み応えのある作品だと思います。