いちこですさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 206
評価4 50% 234
評価3 6% 26
評価2 1% 3
評価1 0% 2
181 - 190件目/全196件

日本の生活様式も登場

転生モノってよくあるとは思うのですが、ストーリーの所々に、日本でもお馴染みの制度や食べ物が登場しているところが、新しいというか新鮮です。
    親近感が湧く作品だと思います。

ハーレクイン💕

良い意味で、典型的なハーレクイン💕作品だと思います。
    散々、ヒロインを落としてからの求愛です(笑)
    ロマンティックな作品だと思います。

奇想天外!

ストーリーが奇想天外で、ストーリーの予測が全くつかない!
    だから、読むたびに、ドキドキ💓ハラハラしながら読んでます!
    面白い作品だと思います。

思いっきり笑えました

無料分を読んでみたのですが…
    王宮ものとして読むと、この作品よりも、レベルの高い、本格的な作品は多数あると思います。
    ですが、コメディとして読むと、ここまで笑える作品は滅多にないです!
    何で、私は、今までこの作品のを読まなかったのかなぁ〜…
    とにかく明るく面白い🤣思いっきり笑えました。

お色気かと思ったら…

ネタバレ レビューを表示する

ノスタルジックな田舎町にすごく綺麗な女性がやって来た…はじめは「お色気作品かな?」って思って読み進めてみたら、主人公が、子供の頃に出会ったあさこさんの謎を追い求めるという、しっかりとしたストーリの作品で、すごく読み応えがあった。最後の方は、少しウルッ😭っときました。

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

ヒロインが可愛い😍

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとその家族の関係が面白すぎる!
    可愛い娘・妹を溺愛するあまりに生じる出来事が、腹筋が崩壊するのではないかと思えるほど笑えました!
    また、ヒロインが成長してカヒルとお付き合いするのでは?…って時の、ヒロインの父親・兄達の会話も面白すぎる!
    この作品は、ストーリーは段々と複雑になってますが、私は、ヒロインの家族関係が好きですね!

みんな大好きでした

懐かしい作品ですね!この作品は、子供の頃、クラスの男女共に人気がある漫画でした。
    特に、誰が推しかで揉めていたこともあったなぁ〜!

冒頭の通りだよ☺️

冒頭に「1人の少年の夢が、世界のサッカーを変える物語」とありましたが、本当にその通りだと思いました。
    大空翼に憧れて、世界の沢山の有名選手がサッカーを始めたことを考えると、本当に凄い作品を読んでいるんだなぁ〜って、思いました。

みんな可愛い

翼くん達の子供の頃のストーリー…
    この作家さんの絵は、女性漫画を読んできた私にとっては、「ちょっとゴツなぁ〜」って思っていましたが、このシリーズは「あら可愛い、みんな可愛い」と思いました。
    よく考えてみたら、ここから練習しまくって強い選手に成長したんだよね!
    なんか、感慨深いですね。