アツい青春だなぁ~!
この作品は、週刊少年チャンピオンに掲載されていたものですが、良い意味で、本当に少年チャンピオンらしい作品だと思いました。
とにかく、主人公はアツい青春を謳歌してます!
読んでいて、「この作品のことを嫌いな人っているのかな?」ってくらいに面白いです!
絵も綺麗ですし、読み易くて面白い!最高の作品ですね!
とにかく、主人公はアツい青春を謳歌してます!
絵も綺麗ですし、読み易くて面白い!最高の作品ですね!
転生モノというと、日本から異世界へ転生する者が多いけど、この作品は日本から日本へと転生している。私が読んできた転生モノでは初めてのケースです(*_*)
とにかく主人公が可愛いカワ(・∀・)イイ!! 元は社畜の人だったとは思えないほど可愛いカワ(・∀・)イイ!!
また、田舎ライフが奇想天外で面白い!
この作品が人気作であることが容易に理解できます!面白い作品です!
絵が可愛い😍
「ドラゴンクエスト」がベースになっている作品ですよね☺️
登場人物全ての成長物語といっても過言でないくらいです!人気作であることが分かりますね!
読んでいて不快なシーンが一切ないです!
読んで良かったと思える作品ですね!
この作品は、ゲームを全くしない私でも読み易い作品だと思います。
また、転生した主人公の立ち位置が、勇者とかポピュラーなモノではなく、モブなところも面白い🤣
全話読んでみたくなりました。
サスペンス作品ですが、従来のサスペンス作品は、一つの山を乗り越えたら大団円に向かうストーリーが多いけど、この作品は、一つ乗り越えたら更に凄い困難がやってくるという…
原作者さんは、どこまで、主人公達を絶望に突き落とすのかなぁ〜…って思えるくらいです😢
まだ、途中までしか読んでませんが、主人公達はいつになったら絶望から解放されるのか…って、ちょっと心配してます😅
すごく強い剣豪で、中国武術の達人が異世界に転生∑(゚Д゚)
主人公が異世界へ転生して通用するのか?って思っていたけど、コワモテでゴツく弱い要素が一切ないし、やっぱり強かった(笑)
ある意味、ストーリーが予想できるけど、この強さは読んでいて清々しい!
スッキリとする面白さですね!
この作品は陰陽師を扱っていますが、従来の陰陽師作品とは全くの別物ですね!
個人的には、従来の陰陽師作品はドロドロ感が強く暗いイメージがあって苦手でしたが、この作品は従来の作品達とは違いライトな感じがします。サクサク読めて読み易いですね!
奇想天外なストーリーで面白すぎます!
読んでいて、どんどん、作品の世界観にハマっていきます☺️
登場人物達も魅力的で、誰か一人でも欠けてもストーリーが成立しないと思います。
この作品の世界観が斬新で面白いですね☺️
異世界転生モノというと、主人公がどんどん強くなっていって敵と戦う…というのが多いと思いますが、この作品は、タグにも記載されていた通り、農業をして国を作っていくという作品。
読んでいて、すごく癒されるし、とにかく、不快なシーンが一切ない!本当に作品タイトル通り、のんびりしてます☺️
素敵な作品だと思います。
ダンジョンを扱っている作品は多くありますが、ダンジョンの道先案内人というのは、もしかしたら初めてなのでは?…斬新だなぁ!
それに登場人物も、それぞれ個性的で面白いですね☺️
Gメン