いまるちゃんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全40件

NEW
    ドラマ化

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化もされた作品です。
    奥さんを亡くした旦那、母を亡くした子供が、無気力に生きてきたところに、急に現れた、妻が乗り移った小学生。姿形は小学生でも、中身が妻でしかあり得ないと分かった2人はどんどん生活にハリが出てくる。もちろん、妻が乗り移った小学生も本来の子どもとしての家庭問題もあったりして、読み応えがあります。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

主人公が素直で可愛い!青島くんは逆に大人。年の差があって主人公はすごく気にしてるけど、結局、そんなのは中身の問題で関係ないね、とちょっと元気が出る話でした。まぁ、現実にはこんなことなかなかないよね、とは思うけど。

なんというか

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいい子過ぎて、可哀想になるのと、妻である藍子さんがクソ過ぎて、こんなカップル、普通成立しないだろ、と思う。ただ、そこはマンガなのでアリとして、登場人物どれをとっても、なかなかにヤバい人たちの集まりというか。最後に散々遊んで、かつ遊ばれた藍子さんは、まぁ、真っ当な人間にはなるんだけど、好き嫌いは分かれる作品かなと思いました。私は必死に最後まで読みましたけど。読んでいる間は結構楽しんでました。

サバサバとは⋯

ネタバレ レビューを表示する

サバサバしてるから、とはだんだんかけ離れていくんだけど、まぁ、そこそこスカッとはします。最初は空気読めない主人公にイラッともしましたが、この破天荒さによって、真のあるべき姿を取り戻したりして、網浜さんも悪いヤツじゃないじゃん、という気分にはなります。ただ、だんだん話が冗長になってきたのが玉に瑕かなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

不倫を、というより、ゲスな人間を裁く、という感じ。ターゲットは必ず報復を受けるので、結構スッキリします。たまに違うパターンもありますが。でも、スッキリしないな、というのはないかな。新くんがイケメンなのがいい。続きを楽しみにしている一冊です。

読み応えあり

ネタバレ レビューを表示する

韓国でドラマ化もされた作品。マネーゲーム要素が多大にあってなかなか面白い。財閥の闇を逆手に取って、自分の知能と過去の記憶を頼りに、転生した体で頭脳ゲームをする。まだ復讐するところまではいってないけど、読み進めるつもりです。

ネタバレ レビューを表示する

オフィスものですが、恋愛ものじゃなぬ、マジで探偵もの、というのがふさわしいかも。推理力抜群の主人公、人事課の久我さん。キレッキレの頭でどんどん推理して社内のドロドロの人間関係をひもといていきます。続きを楽しみにしているマンガの一つです。

不幸の連鎖

ネタバレ レビューを表示する

前半の主人公は、あまりに旦那がクソで、同情しかなかった。クソ旦那の浮気相手である彼女もやはりクソで、クソ同士お似合い、2人とも成敗されろ、とは思ったが、離婚後、主人公が浮気相手の彼女に移る。この彼女に同情しなくもないけど、結果的にこの彼女の旦那は何も悪くないわけで、その人が不幸なのはちょっとなぁ。この旦那の執着もすごいんだけど、不幸の連鎖みたいで、ちょっと苦しいかな。

復讐ものなので

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がクソ揃いってことはわかってたけど、ここまでクソとはなぁ、という感じ。誰を大事にすべきか、ってことが分からない人たちのオンパレード。自分のことしか考えておらず、当然最後は愛想つかされるし、もちろん復讐される。でも何だか、あまりスカッとはしないんだよなー。物語が数珠つなぎになっていて、あれ?だれだっけ?になっちゃって、そこが単純に楽しめない理由かも。一気読みすればそんなことにはならないと思いますが。

いい味出してる

ネタバレ レビューを表示する

島さん、いい味出してる。もんもん入ってるけど、分かる人にしか分からない、というのがまた奥が深い(ある意味コワい)。
    コンビニの裏側もよく描き出せているのでは、と思う。内容によっては癒やしにもなる話もある。オススメ。