かわいい。ばーちゃんと孫、、、親子じゃない家族っていう絶妙な距離感で関わってゆく様子が妙に面白い。ばーちゃんは色んなこと我慢して生活を守ってきて、今さら自分のやりたい事とか分からんよね。グイグイくる孫のお陰でばーちゃんが少しずつ自分を取り戻していくように見える。
シタ女とサレ妻、相反する2人が入れ替わってしまう。中身シタ女がサレ妻の生活を守り、慰謝料ぶん取って離婚に向けて準備する様子は見応えあり。
よくある異世界ものだけど、主人公の姫様のキャラがとても良い。転生ではなく、元いた(しかも幸せな)世界から否応なしに連れて来られたわけだから、当然怒り心頭。姫様の心情の描写が自然で感情移入しやすいしストーリーにも引き込まれる。面白いです。
かなり初々しい感じがイイ!!!
ヒロインもヒーローも普通の(と言ってもしっかり礼儀があり優しい)中学生で変にカッコつけたり尖ってないのがまた好印象。私の中学は悪ぶってるやつがいっぱいいて、こんな爽やか青春なかったから、このストーリーは羨ましすぎる!!!
とんでもないストーリーだが、サレっぱなしじゃない!母は強し!頼れるとこは頼って使って不倫夫から取れるだけ取って子どもたちと幸せになって!!!!
最高の作品ですよ。最高!!!
冴えないカンジのシェフが主人公なんだけど、料理がメインかと思いきや、実はそこにいる人々がそれぞれ持つバックグラウンドが興味をそそる形で描かれている。主人公と人々との出会いからの成長も見もの。
重いテーマにコミカルに向き合ってる作品。主人公のパートナーは黒なんじゃないかと思うけど、実際どーーーなのー!?
とんでもない展開にドキドキしながら読んでます!!癒し系のシンプル画風からは想像できないくらい泥泥です。
アニメから来ましたが、本当に面白いです!コンビニのぽっちゃり店主が実は凄腕も元殺し屋というギャップ。周りのキャラたちも個性的で面白いし、ギャグ要素もバッチリ。全巻揃えたくなりました。
めちゃくちゃ良い〜💕
美大の雰囲気ってこんな感じなのかなって思いながら読みました。キャラが皆んな個性的で、嫌な奴がいないのも良い。
ババナイスデー~孫とはじめる70歳からの青春~