結婚
結婚の仕方はそれぞれですが、嫁ぎ先で心穏やかに過ごせる事が幸せであり、未来も開けていくと思う。幼い頃から大変な思いをされてきているなら尚更幸せになってほしい。
軍人の花嫁っていつも生と死を感じ続けていかなければいけないって凄く大変なことだと思います。でも、その方が心の優しい方であればかなり気持ちも楽になるのではないのでしょうか。
自分たちの村のために仇討ちを考え、実行する。それが女性でも…それが先行きどうなるかはわからない。やっても上手くいかないほうが多いと思うがやるしかない。
女性はその当時何の権限もなく、言われたままにその日を暮らす。それは現代の女性には考えられない事だと思う。
社内恋愛そのものは、今はそれほど大きいことではないのではないかと思いますが、確かにバレてしまうと何かと面倒くさい状態になるのはわかります。周りにも気を使わせてしまいます。
一度嫁いだものの離縁をすぐしてしまうような時代でなかったのは事実でありますが、やはり男性の力の強さが伺えます。現代と全く違います。
仕事もさまざまありますが、世間いっぱん的に危ないだろうと言われてしまいそうな仕事は今だとアウトなのではないでしょうか?
他人が近づいてくると差別するわけではなく、意識してしまうことがあります。どうしてなのでしょうか?やっぱり緊張するからでしょうけど、たくさんの人がいる場合は大丈夫だったりするんですよね〜
会社の中では、男女の話は必ずでますよね。お互い異性はみんな気になりますからね。色々な人と比べてしまうことが多いですね。
彼氏になってもらいたいっていうのはなかなかいいづらく、どうしてもその辺が曖昧になってしまいます。元カレも出てきてしまいました。
わたしの幸せな結婚