日常のあれこれ
身近なあれこれに、トキメキの蕾はあるんですね。
たんたんと積み上げる日常に、ドキドキわくわくがあると、頑張れちゃう感じ、好きです
身近なあれこれに、トキメキの蕾はあるんですね。
箱入りお嬢のヒロイン珠子の、育ちの良さ、ピュアで性格の良いところ、大好きです。
クマちゃんの出した答えは、私には納得いかないけど、本人が決めた事だから、良しとしよう。良いおうちでは、よくあることなのでしょうか。
少女漫画っぽく、イケメンのヒーローと恋に落ちるのに、そのヒーローの心が別の人に揺れ動く(恋心では無いのかもしれないげ)なんて、リアルすぎる。
弱視のヒロインだけでなく、様々な生きづらさを感じる人たちが沢山出てきます。
普段、何気なく見過ごしてきた、あれやこれやを考えさせられる漫画です。
障害のある人を雇用するメリットはあるのか?
という話は、目からウロコでした。
絵柄、ストーリー、キャラどれもハマらず。
おばちゃんだけど『キュンキュン漫画は好きなので、ハニレモも合うかも』と思ったけど、ダメでした。
主人公が好きになれず、ストーリーもご都合主義というか…。
50オーバーですが、3周目です。
登場人物一人一人の心の内面が丁寧に描かれている。
この場面でこゆんはこう思ってたけど、ミナトは…。みたいな、答え合わせができて面白い。
こゆんのように思慮深い人になりたい。
顔に痣のある瑠璃子と、相貌失認の新任教師でクラス担任の神田先生。それぞれが持つコンプレックスに、共鳴しあい、惹かれあってゆく。
なんて、単純な話ではなく、根深い心の傷や、親との関係、世間からの目などについて、深く深く描かれています。
出てくる人達それぞれの思いも丁寧に描写されていて、良作です。
最後、ちょっと駆け足だったけど、とても良い終わり方でした。
ペリタスも、きっぷも、まろも、主も、登場人物全員キャラが立ってて、愛すべき存在。
ペリタスの武士みたいな言葉遣いや、人間界のことにやたら博識なところや、主への忠誠心など、好き好きポイント満載です。
今、1番好きな漫画!!!
真面目にコツコツ生きてきたのに、なかなか報われない主人公のしおりん。理不尽な目に会いながらも、素敵な出会いがあり(恋愛、友情ともに)人生が良い方へ進んでいくお話し。シリアスと面白のバランスが最高。作者様のギャグセン素晴らしいです。
おつぼみさま 大人の小さなときめき物語