おむすびへあさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 123
評価4 29% 78
評価3 21% 57
評価2 3% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全56件

だんだんうまくいく!

生まれつき顔に痣があり、家族や周りの人からも酷い仕打ちをうけて育ったヒロインと、盲目のヒーローの話。

最初はどの女もおなじだ!とばかりに会ってもくれなかったヒーローが、帰る場所もなく待つヒロインを気にかけたことで出会う。

ヒロインの聡明で心優しいことろに惹かれ、その優しさで心を溶かされてゆくヒーロー。
    前途多難でしたが、周りの人も2人を温かく見守ってくれるようになり…

とても素敵な2人でした!
    幸せになって欲しいです!

幼は馴染みの再会

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて読んでみました

ずっとヒロインに片思いをしていたヒーロー。
    子供の頃は好きな子をいじめてしまうタイプでヒロインに避けられていた。

大人になって2人は再会。
    ヒーローはイケメンで人気者。
    ヒロインはインストラクターとして人気者。
    ただ同僚には妬まれて嫌味ばかり言われていた…マジで同僚達腹立つ。
    一生懸命やってる人がバカをみる、嫌な職場だよ。

ヒーローはヒロインに好意を示しているんだけどなかなか伝わらない…
    もどかしいけど可愛い2人です!

ヒーローの片思いが実りますように!

言葉が大切!

無料分の感想です

6年ぶりに好きだった人との再会から始まる冒頭。

遡って6年前
    ヒロインは患者さんに寄り添える看護師。
    ヒーローは亡くなった患者を思って泣くより、一人でも多くの患者を救う方法を考える!医師。

お互い惹かれ合っていたけど気づかず
    お酒の勢いで!?ワンナイト。
    しばらくしてヒーローは海外に渡り
    その後ヒロインは妊娠に気づき、一人で痛み育てる決心をする。

過去のシーン。
    ヒーローの方はプライドが高く、言葉には出さないけどヒロインを特別な存在だと思っている様子。
    一方ヒロインは自分とは釣り合わないからと認めない。なぜそこまでかたくなに!?って思うほどモヤモヤしました。

ちゃんと言葉にして伝えていたら、この6年間は全く違うものになっていたんだろうな…

二人と娘ちゃんが幸せになってほしいです。

剣は得意で恋は苦手!?

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンを倒し封印したとされる
    女帝ダンテの生まれ変わりのヘレナ。

剣術に長けていて、兄、皇太子、街から連れてきたアゴットの師匠となる。

とにかく強くて賢いヘレナ。
    恋愛には疎いけどかっこいい女性です。
    皇太子カエサルと恋仲になってからは
    ポンコツぶりが冴え渡り、
    人間味のあるところも出てきました

皇太子との仲を皇后により引き裂かれますが、きっと宣言通り取り返すんでしょうね…

ここまで書いてなんですが、
    ヘレナの時々横柄ともとれる態度があまり好きになれずでした

脇を固める皇太子とお兄様はとてもかっこよく眼福でした。

皆さんのレビューを拝見して
    最後は随分と駆け足になってしまうようですね。
    課金まではいいかなって思いました。

お風呂ってそっちね…笑

ネタバレ レビューを表示する

なんとも衝撃的!?なタイトルとは裏腹に
    町の銭湯を舞台にした話。

ヒロインは父子家庭で、10年前に好きな絵の勉強をするために上京。
    父が亡くなったのをきっかけに地元に帰ってきた。
    のこされたのは銭湯と借金。
    父との思い出がとても優しかったので
    キャップが凄い!

借金取りの蛇塚は、銭湯の仕事を知らないヒロインに手取り足取り教えてくれる
    …借金の返済のために…
    でもそれだけじゃない気がするんだよな〜。

地元のみんなに愛される銭湯で
    二人の恋も育まれるんでしょうか!?
    コメディタッチで面白かったです!

無料分の感想です。
    基本的に絵は上手なんですが、時々斜めのアングルで顔が不自然になることがあり、気になりました。

ストーリーは、ヒーローがもっと強引で嫌なタイプかと思いましたが、恥ずかしがり屋で素直になれないタイプの人だとわかり好感が持てます。
    ヒロインは前向きな人。
    ヒーローは前からヒロインが好きだったのかな?と思いましたが、無料分では何も描かれていませんでした。

待望の赤ちゃんが生まれたら、パパはデレデレになってしまうのでしょうか?
    気になります!

無料分の感想です。

10年前の遊覧船火事で両親を亡くしたヒロイン。
    叔父の家で世話になるも、お決まりの壮絶なイジメ。
    こういう時に親戚預かる家はクズどもが多いな。オバサンは蹴りとか入れてくるし。
    初めて見たよ。
    いとこはたい焼きで魚拓を作り、それを口にねじ込むとか正気の沙汰じゃないよね。
    そして自分たちが豪遊し、散財して家業を傾けさせたにもかかわらず、家業を分割してヒロインを社長にした佃煮会社だけに負債を負わせて倒産させようという魂胆。

でもヒロインは大切な佃煮会社を立て直したい一心で努力する。
    最初は話も聞いてくれなかった女工を統率し、古株が牛耳っていた女の世界を一新した!
    それも短期間で!凄腕だよ!
    奢ることなく低姿勢で努力するヒロインを応援します。

融資をしてくれるヒーローもあっという間に虜にしてしまいそうだね!
    これからが、楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    絵もストーリーも可愛いです。

ジゼルはとても素直で優しい子です。
    義母と特に義妹が酷い!
    平手打ちとか突き飛ばすとか…
    私が欲しいものをお姉様ばかり…
    とか言っちゃってるし。
    わがまま放題好き放題してるだろうによく言うよ。

まぁいろいろあってこの家を出たいジゼル。
    奴◯を家出の時の助っ人に…と買いに行き、美少年を買ってしまう。
    可愛らしい美少年かと思いきや、横柄な態度。
    でも嫌な顔一つせず美少年エルに寄り添う姿にほっこりします。

魔法学校に通うことになり無事に、穏やかに家を出られたジゼルとエル。
    これからいろいろあるだろうけど、1話目のハッピーエンドに向けて駆け抜けてくれ!

無料分の感想です。

実の娘なのに手首のアザのせいで両親と兄に虐げれています。母は無視、父兄はヒロインの◯を使い財を成している薬屋。

ある日縁談が持ち込まれ、会ってみると初恋の人で…
    お互いに出会った時に身に着けているアイテムを今も身に付けているので、遠回りせずすぐに気付くでしょうね!

それにしてもヒロインはヒーロー一族に必要な娘らしいのでそれが何故か気になりますね!

無料分の感想です。

ヒロインの死に戻りの話。
    魔法石が目的で近づいて来た男と婚約したヒロインは、時戻りのダイヤを奪われ◯される。
    でも渡していたのはフェイクで,ヒロインは時を戻し生まれ変わる。

2度目の人生はその男を避けて氷血と呼ばれる公爵様と結婚をする。
    無表情だけどなんとなく優しさがある人で,ヒロインを静かに溺愛していそう!

ヒロインの侍者のロマネはヒロインが好きで、でも立場上隠している.
    三角関係がどう動くのか楽しみです。

ヒロインは賢く優しいので、読んでいて楽しいです。