ともけん0127さんの投稿一覧

大好きな漫画です。

学生の頃、コミックで一気読みしました。大好きな大好きな漫画です。北海道の壮大な自然と、その中でのびのび生きているチョビたち。キャラクターたちもみんなすんごい個性的だけど、みんな好ましい。なかなかこういう世界観を持っている漫画って少ないと思います。

ただのミステリーではない。

話の展開がとても秀逸でちょっとスリリングでもあって、そこはミステリーとして読んでも充分面白い。
    でもこの作品のすごいところは、主人公・整くんの独特の話術というか、台詞回しというか…作品全体に漂うアンニュイな感じ、最高です^_^

くせになる面白さ。

何気なく読み始めたところ、くせになってしまいました。いい意味で力が抜けていて読みやすい。すーっと近寄ってきて、気づけばそこにいる。それ以上詮索もされないし、束縛もしない。それでいて、ものすごく温かい。そんなちひろさんのキャラクターが魅力的です。

読みやすいハードボイルド

この手の話は大抵男くさい絵で、なかなか手に取りづらいのですが、本作の絵はとても綺麗で女性でも読みやすいです。
    内容も大変面白く、一気に読むことができました。
    主人公の雪人がどこまでも真っ直ぐで、とても好感が持てました。

名作です。

大学生の頃に一度読みました。何気なく読み出したら止まらなくて。
    10年以上経って、懐かしくなって読み始めたらまた止まらなくて。
    登場人物たちがみんな魅力的で、誰に感情移入してもとても切ない。
    あらためて名作だなあと思いました。

読み出すと止まりません!

無料に惹かれて読み始めたら、一気にハマりました。
    ストーリーの面白さもさることながら、人物の作り込みがとても深くて素晴らしいと思います。
    人間の強さ、弱さ、狡さ、尊さ…
    生きていることが愛おしくなる物語です。

懐かしい…

りぼん掲載当初、ドキドキしながら読みました。とにかく翠ちゃんが可愛くてキラキラしていて、こんな高校生活送ってみたい!!!と憧れていました。
    あれから時もたち…とっくの昔に高校も卒業したおばちゃんですが、今読んでも天ないはとってもいいお話!

まだ1話目だけど…

無料だし、絵も可愛いし、と何となく読み始めました。が、もう1話目でやめようかな。こんなイケメンがそんなこというわけないやん!!という、とんでもな始まりでなんか感情移入しづらい。
    もう少し読めばなんか違うのかもしれないけど、うーん。多分読みません。

色褪せない名作

子供の頃に少しだけ読んだことがあります。今回大人になってあらためて読み返していますが、長い年月が過ぎても名作は名作なんだと実感。ストーリー展開だけでなく演劇の内容まで作りこまれていて、読んでいて全く飽きません。

懐かしい…

高校生の頃夢中で読みました。
    絵もとても綺麗だし、なんといっても主人公がおデブちゃんのブサイクちゃんなんて、当時なかなかない設定だったので、その分感情移入しまくり笑
    時が経って読み返しても、本当にいい作品ですね。