重いけど…まぁ
妹をだしにして姉を意のままにするのが、ちょっと重くて、虐げられ方が嫌な感じ。
時代背景でそうしているんだとは思いますが、二言目には借金の形に…って。また素直にそれを受け入れるヒロインも何だかなぁと。
ただ、これからどうやって幸せになって行くのかが見ものだし、借金の条件もどうするのかが気になりますね。
とにかく設定はテンプレ。
後は主人公を助けるヒーローがイケてるかどうかだけがこの手のストーリーにはポイント。
まぁまぁ部長はカッコいいのではないでしょうか。
ただ、元カレがとにかくクズすぎて、会社で騒いだり、あまりにもなぁ。
真面目なヒロインが3年も同棲したにしては、わからなかったのかと。当て馬がヘタレすぎてもバランス悪くなるのよね。
恋愛の練習モノ…って、絶対好きになっちゃったのパターン。分かっていても面白い。会社のお仕事ぶりも良く描かれていると思います。
絵も綺麗出し、意外な展開だったりとグイグイ読んでいましたが、だんだんジメッとした部分とスカッとした部分のバランスが悪くなった気がして読んでいて楽しくなくなってきた気が…。
大人のイジメはあるあるとしても、こういう企業で仕事そっちのけで、何だかなー。どんな職場だよ〜のツッコミが止まらん。
ベースがシンデレラと言う事で、上手くストーリーを始めたなぁと感心しましたが、王子がヘタレすぎる…。そこが可笑しくて面白いのだとは思いますが、ちょっと夢が無いというか…。
思ったよりコメディ寄り?なストーリー。
絵も綺麗出しテンポも良いです。
推しを何でも肯定しちゃうヒロインがカワイイ。
絵が好みです。ありがちストーリーな気もしますが、ヒロインが何とも言えずカワイイ。一生懸命ご飯を食べる姿もカワイイ。ダンナ様も不器用だけど素直にアドバイスを受け入れて、これから2人がラブラブになって行くのが楽しみ。
無料分まで読みました。
今のところ、素敵なハイスペ男子に出会ったヒロインが、これから幸せを掴んでいくストーリーになっているのでキュンとしますが、表紙が不穏すぎて、今後ひと癖ありそうでコワイ…
まだ話が始まったばかりなので星3つですが、この手のストーリーは好きなので好印象。
何でクールな戸川くんがヒロインを助けるのか?その辺が明かされて2人の距離が縮まる様子にキュンキュンしたい。
無料分読みました!
まだそんなにお話が進んでいないのでとりあえず様子見で星3つです。
お仕事恋愛モノが好きなので、今後社長と主人公がどうなるのか楽しみです。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~