ファンタジー
吸血鬼モノのファンタジー。漫画の世界観に浸ったまま、主人公達を追って読んでいたい少女漫画ならではの空気が良い。主人公2人もカワイイし、どーなるのかと読んでしまう。
意地悪な姉妹の代わりに身代わりに嫁ぐという、あるあるストーリーなんだけど、相手もまた…という面白い設定。でも、これタイトルから隠しておいて欲しかったかも。もうこっちは分かってて読んでるから、初夜のシーンも彼の行動も身代わりなのね…と思いながら読んでしまう。
読者の期待に応えられたのかどうかは分かりませんが、私はこの結末で良かったです!
こういう展開もありなのでは。
必ず主人公が皇子様と結ばれる…と思って読むのも好きですが、今回のヒロインの幸せのゴールはそこじゃない。ストーリーが進んで行くと納得。
な、懐かしい!
昔読んでいましたが、今読んでも夢中になれる…
最近は異世界モノが流行っているけど、本当に浮世離れした魔法系が多いですよね。昔の異世界モノと言ったら本作とか、王家の紋章とか、ちょっと歴史混じりの大河風ドラマで大好きでした。
若者にも読んで欲しいです!
時代設定が古い分、この手のストーリーが説得力あって面白いのだと思います。女性の立場が弱い分、盛大に報われて欲しい!と思ってしまう。
あるあるなんだけど「実は私でした!」モノが大好きなので、いつそのシーンが出てくるのかワクワクです!
お互いの弱みを握られつつも、恋人のフリから距離が縮まっていく姿がカワイイし、応援したくなります。絵も暖かみがあって良い感じです。
病弱で過保護なお嬢様が、結婚を機に家を出て嫁ぎ先で奮闘するストーリー。
絵が綺麗なのも良いし、お嬢様が病弱なのに、かなり逞しくて応援したくなっちゃう!登場人物に好感が持てます。
続きが楽しみ!
何ともいえないジャンルのままハマる漫画。
BLに行くのか…?と思わせながらストーリーは進むけど、ヒューマンドラマ。社会人とか仕事してる人皆に刺さります!
もう最初から、ストーリーがいつものすぎて冷めたまま読みはじめ…どうにも絵がハマらないので脱落しました。ヒロインはともかくヒーローがカッコよく思えない。体型も何かヘン。スマンです…
ベタベタなストーリー。絵も今ひとつ…。
一昔前の少女漫画風。醜いヒロインは実は美女でした〜という何のひねりもない話。時間の無駄でした。
黒伯爵は星を愛でる