人災
どうにもならないモヤモヤを仲間内で笑い飛ばしてしまおう、という事なんでしょう。
人の口に戸は立てられない、人の振り見て我が振り直せ。
くわばらくわばら。
人の口に戸は立てられない、人の振り見て我が振り直せ。
くわばらくわばら。
これはスゴいですねぇ。
振り切ったやつです。
何も考えてはいけない。
脳ミソぱぱらぱーにして見るんですな。
偏頭痛の時に見るものではなかった──。
タイトル通り、異世界転移したらちっちゃなマルチーズがでっかいフェンリルになるところから始まる。
人助けをしたら、その人が貴族でいろいろ面倒をみてくれる。主人公達はその家の人を助けながら異世界について学ぶ…と、至ってよくある流れ。
穏やかで読みやすかったし、嫌いではない。
でも無料分だけでは面白いとも何とも…というところかな。ポイントを使う価値までは??
及第点?
他の方のレビュー通り、動物の絵がバランスおかしい。
アニメ観てなかなかいいなぁと来てみたけど、う~~ん、、これは看過できない。
話は好き。主人公、かわいい。
転生の意味は薄いかな。単なる動機づけ。
これなら普通の動物と両想い!で足りそう?
話の続きは…またアニメやってくれないかしら?
う~~ん、スッキリしないですね。
初めはバッサリ切ってちゃんと落ち着く話が、いやらしい奴が出てきてずっとイラつく感じにシフト。
個人だけでなく会社そのものの体質とかも絡んできて、厄介感MAXで無料分終了。
岩子さん本人も、当たりのキツさが強過ぎる即着火タイプの感が否めない。
実際、現場で改革やれる人ってのはこんな滾った感満載ではあるんだけれど。
エンタメとして読むには疲れるので、嗜好が分かれるところかな?
推しがいるって良いですよね。
主人公のお待たせ時間が長過ぎるというレビューもあるけど、真摯に本当の本人に向き合いたいってそんなに悪い事??
個人的には「うわぁ!好みのイイオトコ!」ってソッコー転がれる方が引くんですけど…。
物語だからいちゃラブ展開早く!っていうのもわかるけど、そんなのもアリなんでないですかね??
無料分読み終わりましたが、溺愛感はいうほどまだ感じられない。
主人公はイイトコのご令嬢だけど、案外慎ましやかで性格も悪くない。
応援してあげたくなるけど、何だか暗めの話でいつ面白くなるのかな?って感じです…。
一読してみようと来ました。
正直、転生後の赤ちゃん時代とかヒトの成長過程を無視しまくったトンデモ設定でかなり引いた。
まぁ、転生モノにリアリティとか求めちゃイカンですかね。
とりあえず筋肉ヒヨコ頭。
物語の大筋は謎解きにあるでしょうから、先の展開に期待です。
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~