何回読んでも面白い
高校生の時読んでいて、久々に読みましたがやっぱり最高。ストーリーもキャラもたけおくんのちょっとした表情も良い。登場人物全員を応援したくなる。
宗教を越えたギャグ漫画、2人がその辺で生活していたらこんななのかなと思うとほっこり笑えます。実写化も楽しみ。
よくある年の差をモチーフにした話というわけでなく、2人がコミュニケーションを取りながら分かりあっていく高め合っていく様子がとてもリアルで、フィクションだからではなく、こうあれたら本当に素敵と思える。お互いを尊敬できる関係性。
あっという間にとんでもないことばかりの展開、集落の家屋で襲ってきた仮面ぽい人?が誰なのかめちゃくちゃ気になる。
こういう話を読むたびに、スリラー要素などを楽しむというよりも、動物に対してしてきたことは人間のエゴばかりだよな、というような気持ちにもなりますね。
一話完結短編で読みやすいし、話のテンポも良い!いちいちヤクザ用語を使うから、生活の何でもない話がグレーな感じになっちゃうのも面白い。
リリエの聡明さが素敵、ブラッドも格好いい…姿を見せて気持ちを通いあわせることができた展開は多幸感強いです。
橘オレコさんの絵が好きです。2人のビジュアルも最高。どうやっても早梅に勝てない男子高校生のイキりをずっと見ていたい、
アニメも観ましたが、漫画もじっくり楽しめて良い。推理もだけど各々の生い立ちなども更にストーリーに深みが出て面白い。
漫画とは言え有り得んな〜という展開、偶然すぎるタイミング等などはさておき、なぜ息子が主人公を探していたのかが気になります。
俺物語!!