マンガガガさんの投稿一覧

評価3 18% 37
評価2 11% 23
評価1 5% 11
1 - 10件目/全58件

猫視点で見る閑話が好きだった

モダモダジレジレがお好きならオススメですが、復縁?あり得ん!って人にはイライラ間違いなしかと。
    私自身が相方から望まれての復縁中なので、あー、揺れるのとかわかるわぁ。でもまたくっつくと全寄りかかりされて消耗しそうだな、とか悩みまくりなのでジレンマ刺激されて内容に疲れた。
    一度逃げられたのになぁ、とかあれこれと考えちゃうマンガでした。

うーん なんだろうね夫婦って

65話まで読みましたがこれ以上はなんか結末スッキリしなさそうで、二分の一ってことはもしかしたら二人でひとつだってなってお互い清濁併せ呑む状態で元鞘?なんかスッキリしなさそうで、それなのに2人の心情考えたら辛くて読み進めるの断念しますー(・_・;)
    普段最後まで読むをモットーとしてるんだけど、なんか現実的に夫婦とは…?!みたいな気持ちになっちゃうのでもうやめとこって…。

意地っぱり同士の

し◯戻りからの意地っぱり再生漫画みたいな感じのストーリー。脇役たちも、それぞれに味があるというか深いので読んでいて飽きない。
    あまり奥様が美人って感じがしなく、なんとなく親近感を感じるお顔立ちだからか、読みやすい。

成長まで時間かかるけど

文句なく面白いです(*´艸`*)
    双子が成長するまで結構時間というか話数掛かりますが、ストーリーが詰め込まれていて飽きません。

可愛いというか可愛い

無料分の26話まで読み終わり。絵もきれいで、とても華やかな作品なのがいい。
    しかもヒーロー筋肉素敵…♡
    ヒロインの自己肯定感が地面にめり込んでるレベルで低いのがかなーーーーり気になるけど、きっとこれから愛されてる自信とか領主の妻としての責任とかなんとかで成長していくんだろうと思うというか、そうであってくれ。
    そして実家にざまぁしてくれ。

タテコミ系あるあるの復讐とかに雪崩込まないでほしいな。

んん〜ダメ女メーカー現る

ネタバレ レビューを表示する

アヤちゃんの頑張りが凄いのには共感。勉強もスタイルもファッションも頑張ってるんだと思うし、お料理仕事にしていたくらいだから多分家庭的なんだろう。アヤちゃん理想♡ そして内面は泣き虫さんでナイーブ。傷付き易いのを自立心で保ってるのも好感。
    それをハルキが甘やかして疲れた心を解かして行くのは良いんだ。好きなストーリーなんですよ。これからも二人で切磋琢磨していくのだろうな!ってによによしちゃうんだけど、ちょーーーーっと、ハルキが金銭やら権力やらで解決しがちすぎて、そこが不満点。マイナス★2個になっちゃいました。
    元カレピも多分ほんとは弱い人。自立心やらなんやらを弱いアヤを守ってるって優越感と多分モラハラ気質が覗いたんだと思うんだが……ザマァのされ方は満足度高し。
    同僚女の子も最後の方で仲直りっつーか誤解がとけて良かったね!ってなるけどちょっとモヤる。
    絵が綺麗で12話完結なので一気読みにはよい。
    あ、えろ無しです\(^o^)/残念

紙媒体でも手元に欲しい

是非!読んで!!!!
    マンガ読み散らかして四十年以上。各種王道から非道、邪道、アングラまで読み散らかしてきておりますが!これは今まで読んだ全ての作品の頂点に君臨します。一話の読み応えは満足度高すぎですよ。
    ふんわりGLかな?くらいの友情百合系なので忌避感も少ないと思います。

先生 ザマァスッキリ案件です

いわゆるサレの漫画かと思いきや、女性弁護士痛快法的復讐漫画でした。
    スッキリ感が成敗!って感じで読了感善き!
    サレ系復讐マンガだと被害者側も闇落ちして…ってのが多くてなんとなく読み手までもが汚れた気分になるんですが、これは法の正義の執行wwwなので人によるかもですが、きちんと道理が通っててスッキリ。
    ポイント高いってレビューもあるけど、ひとストーリー4話完結なので、読んで損はないと思います。
    ただ作中に、法的な説明等はなく某性格破綻な弁護士マンガみたいな説得力をお求めの方には肩透かしかもしれません。

ドラマからきました~

原作がなかよしとドラマに書いてあったのが気になり、検索してきました。
    いやー、今どきの少女漫画、こんなにかっこいい漫画ありなんですね!おばあちゃんびっくり♡
    これ絵も好きなので既巻買います。ポチリに行かにゃ\(^o^)/