カッセルはエミリアーノのことをはっきり思い出したよう!
エミリアーノも全て覚えていた!
そのせいか、エミリアーノがイネスの記憶の中の姿より、だいぶ落ち着いて成熟しているように見える!
今も美しさは変わらないけど!
そして、アナスタシオは神の使徒だった!
ということは、"あの方"というのはやはり神のことか。
カッセルはエミリアーノのことをはっきり思い出したよう!
エミリアーノも全て覚えていた!
今も美しさは変わらないけど!
そして、アナスタシオは神の使徒だった!
ということは、"あの方"というのはやはり神のことか。
弦から凄くあざとさを感じる···
アナスタシオは復活の使徒で、エミリアーノは彼から死に関する事を教えられた!
エミリアーノは自分の意思で、"イネスと共に過ごした人生の全てを覚えていられるように"と神に願った。
二度とイネスを傷つけることのないように···
今回、記憶は自死した人にだけ残るということがはっきり分かった!
皇太子がカッセルに向かって、
「イネスのことを覚えてもいないくせに」
「自分の妻すら分からないくせに」と言っているし、
やはりイネスが皇太子妃だった人生の前に、
イネスとカッセルが結婚していて、
二人とも自死ではない形で亡くなったから、
その記憶がないということが分かった。
一方で、皇太子は自死したから、その時の記憶があり、異様にカッセルを疑っているという訳ね!
イネスに記憶がある=自死している
と気付いたカッセルは、イネスの苦しみを想い、
ショックで愕然とする。
でも、カッセルがこんな行動に出るとは!
カッセルが案内され歩きながら、画家や支援者についてあれこれと思いを巡らせ、いざエミリアーノについて考え始めると、「あれほどまでに世間知らずな男が···」とか、まるで彼のことを知っているかのような自分の言いぐさに驚く!
カッセルが、前世でのエミリアーノを思い出し始めている?
しかも別人を紹介されて、違うと分かったということは、顔も思い出した?
今世ではまだ会っていないはず。いよいよカッセルがエミリアーノとご対面!ドキドキする!
何故エミリアーノは、生まれ変わりや機会の祝福について、ここまで分かっているのか?
全てを覚えたまま生まれ変わった、長い孤独な年月の中で、イネスへの愛が昇華し、ただイネスの幸せ(カッセルと歩む人生)を祈っているように思える!
カッセルは セビーヤでイネス達を助けたことで、
その後、皇太子(の手先)に射殺されたのか?
前々世では皇太子の妻、前世では皇太子の婚約者だったが、エミリアーノと駆け落ちしたイネスが、今 自分を愛してくれていることに涙するカッセル!
カッセルの気持ちを思うと、こちらまで泣けてくる。
レイラとシェインが手紙のやり取りをしているということ?
レイラが喜ぶことってなんだろう?
シェイン、何故そうなる?
カイルはシェインの母を突き落としてないと思うけど。
自分が失敗作とか、もう必要ないと言われたのを
聞いてなかったのか?
"今度こそ"ということは、前世では守れなかったということか?
イネスがフアナという偽名で、エミリアーノと結婚を誓った際、司祭がこのロヘリオだった!
"あのお方(神?)"が用意していたのと違う選択をしたイネスに対し、「かわいそうに」というロヘリオの声が 頭の中に聞こえてきた。
彼の別名はアナスタシオで、まるで人間を超越した存在のよう。
"あのお方(神?)"が、"彼がイネスを···"と語りかけてくる。彼がイネスを何度も転生させているのか?
でも、あのネックレスは彼のせいではないと言う。
エミリアーノは、彼の思い通りにならなかったということ?
やはりイネスはカッセルと結婚していた人生があり、寡婦であったイネスの死に際、お屋敷の人達やこのアナスタシオに看取られていた?
"全ては過去のものとなった"ということは、もう歪んだ人生を繰り返すことなく、カッセルと幸せな人生を歩めると思いたい!
長生きすると誓ってくれたカッセルのために、
武器を大量に買って送るイネス。
メッセージカードの内容というか、口調が!笑
ロヘリオ?恐らく初登場よね?
"今回は絶対に逃がしちゃダメ!"と必死の形相で彼を追いかけるイネス!
キーパーソンかな?
この結婚はどうせうまくいかない
107話
第097話