N柴さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

興味深いお話でした

会社勤めをした事がないので組織の中の自分や周囲との軋轢等、とても興味深く読み進みました。誰の言っている事が最も事実に沿っているのか、立場によって捉え方が全く違ってくるので判断難しいな~とエピソードの度に感じて面白かったです。真実に辿り着く為に知恵を絞って行動する、まさしく探偵ですね。

可愛らしいカップル

年下男子との恋愛は女性が若さに引け目を感じたり年齢を気にしてしまって甘えられないパターンが多いですが、不器用ながらハラハラしたり胸キュンしながら関係性を育んでいくので可愛らしいなと感じて楽しく読めます。

お似合いなカップル

お互い仕事大好きで向上心の塊で美男美女で性格も良くて~と、物凄いハイレベルなカップルでお似合いだと思いました。仕事とプライベートを両立させるにはお互いへの配慮が物凄く必要なので結婚するかどうかを一旦置いておけば、大切なパートナーが見付かってラッキーだと思いました。

人それぞれ、家庭色々

ちょっとファンタジー入ってて、フワっとしたお話で面白く読みました。洋館に普段は女性だけで住んでいて維持管理が大変ね~と現実的な
    問題もありつつ、居心地良さ気で憧れます。美人姉妹って言われている場面があったので、お姉さん二人を見直す目を新たに設けました。

斎藤さんユニークです

多少熱血漢のママ友っていますが、ここまで突き抜けて熱いと本人も周りも疲弊するので年齢と共に沈静化されるものだと思いますが。斎藤さんは体力もガッツも並外れているみたいなので、おばあちゃんになっても衰えずにバージョンアップしてそうなので凄いなと思いました。

明るい性格って凄いです

記憶を失くしてからの主人公の性格が凄く前向きで明るくて周囲への配慮もあったりと生まれ変わった様な印象なので、人生リセット出来て
    良かったのでは?と思いました。以前の方が断然良かったのに~ってストーリーじゃなくて、安心して面白く読めました。

憑依した時のキャラ変が凄くて

霊の存在を信じない人ならば、多重人格を疑うだろうな~と思いながら読み進めました。憑依した際は、小学生が大人になった位の乖離ですね。苦労知らずな主人公で我が儘ですが、愛嬌と根性があるので応援したくなりました。

ドロドロしていない韓国ドラマ

事件や謀略があってもドロ沼な感じではなくて
    爽やかな韓国ドラマを見ている様な清々しさの
    ある作品で読むのが楽しみでした。主人公が素朴で素直な女性なので、宮中で陥れられないかヤキモキしました。

シビアな魔女

魔女なので人から排除されがちで孤独感を深めがちな境遇なのが可哀想ですが、逞しい性格なのは救いだと思いました。絵が可愛らしくてメルヘンみたいな雰囲気なので、スムーズに読み進められました。

読んでいてスッキリします

自己中心的で腹の立つ奴らに社会的制裁を加えてくれる必殺仕事人みたいで、どの巻を読んでも気分がスッキリしました。