N柴さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お似合いなカップル

お互い仕事大好きで向上心の塊で美男美女で性格も良くて~と、物凄いハイレベルなカップルでお似合いだと思いました。仕事とプライベートを両立させるにはお互いへの配慮が物凄く必要なので結婚するかどうかを一旦置いておけば、大切なパートナーが見付かってラッキーだと思いました。

ドロドロしていない韓国ドラマ

事件や謀略があってもドロ沼な感じではなくて
    爽やかな韓国ドラマを見ている様な清々しさの
    ある作品で読むのが楽しみでした。主人公が素朴で素直な女性なので、宮中で陥れられないかヤキモキしました。

人との関わりって大切ですね

早々に亡くなってしまってからのお話しが長くて、生きている間に人との関わり方が改善出来ていて欲しかったな~と思いました。その気持ちをそのまま自分の身に置き換えて、誠実に人と接する様に気を付け様とも思いました。

逞しい姉御肌

家柄の良いお嬢様育ちの主人公が極道の世界に飛び込むって半端ない覚悟だと思いますが、
    よほどの理由あっての事ですし素直な性格だったので順応性出来たんだろうな~と読み進めました。姉御肌の主人公が性格もサッパリしていてストーリーもテンポ良くて良かったです。

義理人情を感じました

好きな料理の為ならぱ一心不乱になる主人公が健気で性格が良くて、こう言う人が居たら周囲も一生懸命応援したくなるだろうなと思いました。東西の食文化の違いも面白かったです。

突き抜けてますね

これだけ真っ直ぐに自分のスタイルで突き進む斎藤さん、カッコいいですね。子供の事で真剣に言い合ったり協力したりするママ同士のコミュニティーって独特なので、やっぱり人との関係性を大切にするコミュニケーション能力って大事だと思いました。

食通漫画ですね

そこまで食べる事や食物にこだわりがあるって凄いな~と感心して読みました。手間をかけた食生活を楽しむ心のゆとりや知恵があるって、
    プライスレスだと思いました。

恋愛模様がリアル

言葉足らずで本心が掴み辛い相手に踏み込めない主人公の心情がとても共感出来て、恋愛モヤモヤを擬似体験しているみたいで楽しめました。

主人公に好感が持てる

容姿端麗で性格も良くて仕事も出来て~と非の打ち所無さ過ぎな主人公ではあるものの、周囲の皆から好かれて信頼されながら知り合う人達を幸せに導いていくハッピーオーラ満載ぶりが心地好く感じられる作品です。