シャケ大根さんの投稿一覧

ギャグ漫画でもあり

TL的な激しめの絡みはあまり無いけど、要所要所に彼が彼女を求める仕草とか可愛くてキュンとしますよ。それにこの彼のあからさまなまだのオンとオフのギャップ。ギャグ漫画として読んでます。

わりと好き

絵も綺麗で好きだけど、ひたむきに頑張ってたレナちゃんのキャラが好き。横暴な専務がレナちゃんに夢中になっていく姿はもっと好きwワンマンな彼が段々と柔らかい人間に変貌していく様は、読んでて楽しいし、二人の絆が深まる度にいいねーって思いながら読んでます。

おぉ

ただのお気楽溺愛ストーリーかと思いきや、旦那さん側に哀しい過去があったとは。可愛い奥さんというだけでなく、お互いがありのままの自分自身と向き合っていったりする中で深い愛情に目覚めていき、段々と二人の心の絆が強くなっていく様子は、ぐっとくるものがありました。作品冒頭にあった完璧な旦那さんから醸し出されいた違和感、ここにこそ、この作品がよくあるエンタメ的な溺愛ものとはちょっと違う物語と分かって、深く読むことができました。

面白いけど

十年もほったらかしだった割に、旦那さん若奥さんにあっさりめっちゃ惚れてて溺愛やん(^^;;わかりやすすぎるくらいのヤキモチも甘やかしも、こんなになるのにまぁほんと空白の十年は一体なんだったのよって。後半、りおちゃんなりに成長ぶりがまたヤキモキさせるのが良いよね。七里ベティさんの作画本当最高。大好き。

がしかし、無料までだけど、このチサってまた後輩の女の子、むかつく要素をぎゅっと凝縮したような見事にやな女だねーw でも何にも知らない男はこういうタイプに大体ハマるよねっ
    何はともあれ、サクラコとネロの真実の愛が実りますよう楽しみに読み進めます。ハピエンしか無いでしょこれは。

とても良い

女性がまだまだ虐げられていた大正時代に、単なる設定としてでは無い本当の意味での大正ロマンというに相応しい千春さんと瀬田さんの愛の物語。この作品は、本当にどの登場人物も丁寧に描かれていて読めば読むほど愛着が沸きます。最初のうちは分からない事が多いけど、次から次へといろんな出来事が起こってくるから退屈はしない。それどころか、ドキドキハラハラしちゃって、時に「え?!そんなー」という事も。でも、千春さん瀬田さんに試練が降りかかれば降りかかるほど、2人の絆は深まっていく。

今50話まで読んだけど、お願いだから、ハッピーエンドにしてくださいw

全てにツボ

主人からほめぐみちゃん、クールな外科医なのにどこか抜けてて面白くて好き。そしてちょっと影もある、いい。後輩のあきほ君が、また可愛い。おかしな元カレやマウント女を完全撃退して二人で本当に幸せになってほしいです。あとアルゼンチンの伯母さん最高、w

凄く素敵なのに

男女ともにハイスペなのに、訳ありなもどかしい二人が早く身も心も結ばれて欲しい!って思いながら毎日ちょっとずつ読んでます。絵が本当に素敵で大好き。

これは上質のギャグ漫画w

バリキャリのアラサーがイケメン二十歳と付き合うお話だけど、素朴にみさきくん良い子すぎて、でも若い男子の魅力も溢れてて、それに毎回やられる京香ちゃんがマジでツボで笑いが止まらない。癖のある絵もこの作品には欠かせない要素です。面白い!