毒々しい妹
可哀想を絵に描いたような主人公が、始めは酷い仕打ちをしてくる何も知らない夫に段々と大事にされて行くのだろうけど。使用人を大切に健気に振る舞う主人公が、とにかく、まだ苦労が多くて楽しい段階とは言えないので、どうか逞しく強い女性へと育ってゆけるようただ願うのみ。
技術者で頑張る女性が好きです。素敵だと思う。しかし、過去のトラウマからイケメン嫌いってのがよくあるパターンかなーって思ったけど、主人公が怪我した所を社長子息に助けられるってのがまた、漫画的でナイスでした。いいの漫画だからこのくらいで。段々とお互いが意識してあってってるからきっと良い展開になっていくんじゃないかなぁ。楽しみに読みます。
リボンで連載してた時は、素朴過ぎて正直あんまり読んでなかったのに、TVアニメが始まってからは、逆にとっても身近になったちびまる子ちゃん。原作の漫画の面白さも去ることながら、やはりTARAKOさんの功績は大きい。
赤髪の王とロマンスグレーの大魔法使いのお師匠様がかっこいい。有能な主人公がすぐ死んじゃってびっくりしたけど、悪女と入れ替わってる話とは。ストーリー展開がもうちょっとスムースだとよかったかなー。
よく分かんないなー^^;真剣なのかギャグなのか、ちょっと読みにくい気がします。絵は綺麗だと思うんだけど、バタバタしてて物語に没入しにくい^^;先を読むか思案します。
普通に読み始めたら「あり得ないでしょ」って思うんだけど、若いハイスペイケメンが、実は子供の時から好きだった的な展開は、もはや本当にシンデレラストーリーで突き抜けててさすが漫画展開という事で良いかなと途中から思い返しました。にしても、40歳シングル女性への風当たり強すぎ。登場する会社の既婚女性、既婚の女性の友人みんな言うことえげつないねー^^;
タイトルめちゃ長いですが、その通りの内容。主人公を側で支えてくれたアラン君が、主人公追放後にアラン様という含み設定に変わったところまで読みました。絵も綺麗で読みやすいです。先を楽しみに読み進めます。
苦手な吉川さんの話、前にも読んだけどどんなんだったか思い出せなくてもう一回。わりと真面目にゆっくりペースで進むなぁ。奥手な主人公、早く親しくなってください、笑。
間違いで求婚された女は一年後離縁される