美真路さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全302件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

娘と息子が姉弟ゲンカで大槻さんの隣を争っているから、しれっと隣を陣取る二ノ宮お母さん(笑)
    ちゃんと大槻さん守ってほしいた(笑)
    「仲良くやりなさい」というお父さんの一言は、大槻さんにとってはなによりだったと思う。
    第一関門突破は、大槻さんと二ノ宮家家族との顔合わせが穏やかにできたことだけじゃなく、二ノ宮にとって大槻さんが穏やかな顔していられる場所を作ることも含んでいると思いたい。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

以前差し入れで持たせたお菓子は、殿下にとって弟との思い出だったのか。
    ノルが思っているより、王様も殿下もノルとの繋がりを探していたんだね。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

「王族に連なれない身分」王様とノルを隔てていたのはこの一点だけなのかもな。
    文字どおりの素直な性格に育ったノルに、そんな王様の気持ちを慮って教える養父は本物の忠臣だ。
    ノルが報告書を書くことに複雑な思いがあるのは、2人の父親だと思うよ。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

養子に出され王位を望まない教育を受けてきたノル。
    養子先が優秀すぎて素直すぎる性格になったため、報告書が絵日記になってたけど、コンドゥが仕事人間だったおかげで、ちゃんと報告と提案するところまで自力で辿りついたね。
    王様も事務的な文言にはしてるけど、父子の手紙のやりとりだこれ。
    返信する理由ができて、王様嬉しかっただろうな。

5. 体感予報

048話

48話 第12話 この先、穏やかな秋晴れとなるでしょう(4)

ネタバレ コメントを表示する

ようやくようやく、少女マンガ連載の道が開けた。
    あの編集さんの担当離れちゃったことはめちゃくちゃ残念。
    続編出るなら再登場することを切に願う

6. 体感予報

042話

42話 第11話 冬型の気圧配置、木枯らし一号が吹いたもようです(2)

ネタバレ コメントを表示する

(笑)(笑)(笑)
    ダヨちゃんに対しては言葉足らずなくせに、他の人にダヨちゃんのことを語る言葉はまっすぐな瀬ヶ崎さん(笑)
    釘を刺されたのはわかっているのに、「これが…」と撃ち抜かれている万さんの旦那ピ(笑)
    わかっている。作者さまの言葉選びが素敵すぎるだけ❤️

7. 体感予報

041話

41話 第11話 冬型の気圧配置、木枯らし一号が吹いたもようです(1)

ネタバレ コメントを表示する

個人的に万さん夫婦、大好きです❤️
    「かつては卑屈と他責に満ち溢れていた子の成長コンテンツ」(笑)
    言葉選びが秀逸すぎる(笑)

8. 体感予報

038話

38話 第10話 今夜は暖かくしてお過ごしください(2)

ネタバレ コメントを表示する

違う意味で衝撃食らってる。
    ダヨちゃん兄弟多いのにこんなぼんやりなんだ(笑)
    瀬ヶ崎さん、自分で手配した良い服着ていく良さげなレストランより、ダヨちゃんが必死で用意した冷凍ケーキがいいよね。

9. 体感予報

037話

37話 第10話 今夜は暖かくしてお過ごしください(1)

ネタバレ コメントを表示する

ダヨちゃん、また無意識に瀬ヶ崎さんが自分で気づかなかった本音暴いたね。

10. 体感予報

035話

35話 第9話 気圧の谷を通過中です(3)

ネタバレ コメントを表示する

よく頑張った、ダヨちゃん。
    瀬ヶ崎さんに会う前からコンプレックス強めだったし、瀬ヶ崎さんの隣を堂々と歩くには成功体験がないんだよね。