大将、ベーコン好物なのね(笑)食べ物の恨みは恐ろしいからね。
ゲーアノートさんの念願叶ったし、北方三領邦の会議の様子もわかったのだから許してね。
知らないとはいえ、先帝陛下からもらったハンカチを日常使いしてるエーファちゃんと、慌てるゲーアノートさん。
ゲーアノートさん、ケチャップの染みは結構落ちないから、良い洗剤使って丁寧に洗ってね(笑)
職人って、金勘定の下手な人が多いよね。でも、人が良いだけでは守れるものも 守れない。
フーゴさんにとって、良い出会いで本当に良かった。
ロンバウントさん、商人としてプライドを持った熱い人で良かった。
数千円の予算でみんながわあっと喜ぶ量が作れるお菓子のチョイスでマショマロ。
しのぶちゃんの本命は、そのマショマロをキャンプファイヤーで焼いたんじゃないかな。
お金を出さなかった子たちには自分の分をわけて。
袋いっぱいのマショマロなら、道中で食べても夜まで残るだろうし。
そしたら、学校側総出演で叱りにくるのもわかる。
大将、エーファちゃんとカミラちゃんでお刺身食べた思い出を悲しいものにさせないために、また晩酌用の食材提供したんだね。
イングリドさんの言葉が食わず嫌いもびっくりだけど、さらっと暴露するエドウィンさんは良い意味でゆるくて好きだ。
「薬師だから食べてはいけない」
師匠の言葉は厳しいけど、これがその道のプロになるってことなんだよね。
イングリトさんも、いつかカミラが独り立ちすることを考えているんだろうな。
コンドゥ、俺「でも」そうする、じゃないんだ。
コンドゥ「なら」そうすると考えて、居残り討伐を決めたんだよ。気づけ。
そして、アレシュ様が心配でお弁当残すのはダメ。心配する人が増えるだけだよ。
セレスティーナ殿下、肩の力が抜けてなにより。
密偵さんの報告書のクオリティが変わってなくてなにより。
これは、弟君との再会ものぶになりそうですね
密偵さん、のぶにとってはすごく理想的なリターン客になってる🤣
そしてしのぶちゃんはどこでお客様を見分けているの❓瞳の色とか耳の形とか❓警察犬レベルに鼻が効くとか❓
接客業なのに自社の課長に「何名様ですか?」と言い放った私に、その能力少し分けて欲しい😅
のぶの仕出し弁当が食べられるように仕組まれていたのは間違いないと思うけど、常連の面々がそれぞれの好物を食べているのは、大将の気遣いなの❓
それともみんなリクエストしたの❓
常連組は、ちゃっかりしてるからな(笑)
ロンバウト夫妻の好物は、大将が確認したのかもだけど。
大将としのぶちゃんにとっては、「裏口が繋がらなくなったら」なんだな、としんみりしてたら、電気ガス水道が使えなくなると、とか言い出すから、あ、公共料金支払っているんだ、古都での売上どうやって両替?換金?してるんだろ、確定申告とか帳簿どうしてるんだろと、異世界ファンタジーが一番やっちゃいけない妄想が頭から離れない💦
異世界居酒屋「のぶ」
036話
第19話 老人と魚(3)/第20話 〆の鮭茶漬け