美真路さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全278件
  1. きのう何食べた?

180話

#180.

ネタバレ コメントを表示する

ヒロちゃん、経営者としては有能だし悪い人ではないけれど、夫として父親としては浮気するしデリカシーなくて、娘としては母親寄りの目線になるのは仕方ない。でも決して子どもを邪険にしなかったことに気付いたからこその配慮なのかな。
    妻が泣いて耐えてたことに、離婚届出されるまで気付かなかった父親に複雑な思いはあるだろうに。
    ただヒロちゃんも、財布からお金出すだけんじゃなくて、ちゃんと祝儀袋用意して、外袋は持ち帰るなんて粋だよね。
    こういうところが、最終的には切り捨てられないキャラなんだよね。

2. きのう何食べた?

172話

#172.

ネタバレ コメントを表示する

「挨拶なんていいからお腹空いた」(笑)
    ジルベール、完全に里帰りしてきたわがまま娘じゃん(笑)
    でも、養子縁組の選択をしたんだ。
    お式の理由が、大ちゃんが入院になったとき自己紹介から始めなくていいように、だったもんね。
    都の格好だけの条例じゃ、緊急時にパートナーを守るにはまだまだ足りないか。所詮お役所仕事。
    未成年の頃から大ちゃんが好きだったからこそ、この先の未来を現実的に考えたんだね。

3. きのう何食べた?

178話

#178.

ネタバレ コメントを表示する

佳代子さんのチーズケーキ、美味しそうで作ってみたいけど、普段料理はそれなりにしてもお菓子は作らな身としては、道具がないんだよね。はかりとか型とか。
    でもすごく美味しそうなんだよなぁ。

4. きのう何食べた?

175話

#175.

ネタバレ コメントを表示する

シロさん❗フルーツの飾り切りなんてどこで覚えたの❓
    熱の原因が本当に呪いだったら逆恨みがすぎるけど、原告の旦那、胡散臭さMaxなのに優秀すぎないか❓

5. きのう何食べた?

188話

#187.

ネタバレ コメントを表示する

シロさんが年齢に抗っている描写は苦笑いしながら読んだけど、ジルベールの口から語られるおっさんネタは、レシピ吹っ飛んだ(笑)
    ラムチョップを家で作るなんてハードル高いから、丁寧に読んでたのに💦

6. くちづけは嘘の味

090話

35話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

杜江さんってば槙尾への愛が深すぎて、情人の愛じゃなくて父性愛な方向に変えて、和智に託してくれたんだね。

7. ネタバレ コメントを表示する

ノル(笑)
    可愛いし、素直な良い子なのは伝わってくるけど、報告書っていうより夏休みの日記みたいになってる(笑)
    チェックする人も、報告書の改善提案というより作文の添削だよねこれ🤣

8. ネタバレ コメントを表示する

今回の件、一番得したのはイストさんだよね(笑)
    魔力爆弾と苦手分野をがっしりフォローできる助手、手に入れてるし。
    あ、あの媚びうる中間管理職の人もラクになったか(笑)

9. ネタバレ コメントを表示する

甘ったれお嬢さんだったポンコツ聖女が…素直な性格だからこそ、目の前の事柄を裏表なしに吸収していたのか。
    誰かから認められるって、やっぱり大きいな。

10. くちづけは嘘の味

077話

30話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

大事なものがあると弱くなる…かぁ…
    弱点にはなるよね、ツッコまれたら代替品が出てこないから。でも、失いたくないから、守ることに命をかけるんだけどね。