さと悟さんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全48件

ネタバレ レビューを表示する

顔だけじゃ好きにならないって書いてあるけど、現実世界だいたいの人はイケメンまたは美人がいたら惹かれると思うな。この物語の主人公も、顔で好きになって、その後性格とかその他色々で「好き」が加速してってるから。

これ本で読んだことあるけど、漫画の方が断然分かりやすい。内容はすごく面白くて、皆で協力して解決したら、さらに新たな課題が出てきて、飽きない

ネタバレ レビューを表示する

初めから両思いだったのに、気付かない鈍さが焦れったい。拓海はあんなに独占欲丸出しだったから皆ぬ気付かれてたけど、一番気付いて欲しい相手に気付いてもらえてなくてもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

もったいないな~。オリヴィア、めちゃくちゃなんでもできる人だったのに、そんな婚約者を離すなんて。それにしてもずっとバカのふりをしてたなんて‥その方がよっぽど難しい気がする

ネタバレ レビューを表示する

完璧すぎると可愛い気がないって言われるのかわいそう‥。 人々を守るために完璧に なったのに いざ 完璧になってみると 家族に突き放されるのってとっても辛いことだと思う。 でもそんな 家族に 追い出されて逆に良かった。 あんなところにいたら フィリアが壊れてしまう。 これからは 新しい場所で幸せになってほしいと思った。

ネタバレ レビューを表示する

女の恨みって恐ろしいですね。一度したら倍の倍でやりかえされそう‥それだけのことをした主人公は許せないです。でもいじめられたからこそ分かる痛みがあるので、いじめ返しをすることは最高の復習かもしれないけど、やりすぎなのでは?

ネタバレ レビューを表示する

結構読んで気がついたのだが、カーミーユはユリアを愛していた、というより殺したいほど憎いから自分のものにするということを知って、確かに狂愛だとおもった。そして愛する人を守るためにカーミーユさのものになると決めたユリア。とても強くてたくましいと思った。

ネタバレ レビューを表示する

好きになってしまった人が、自分の殺したいほど憎い相手または殺さなければならない立場だとしたら…それ以上の悲しみはないですね。仮に殺せたとしても心は上の空になりそうです。そんな立場に立たされた二人のこれからの行動が気になります

自分も周りに合わせて、自分の思っていることを素直に口にできないことがあるので、この作品を読んで、なんだかスカッとしました!