大好きな作品!
ピュアな恋愛なんてどこかに忘れてきたアラフォーな私が、風早くんと爽子にギュンギュン心をお洗濯されるような、気分爽快にピュアな作品です。
これぞ少女漫画!個人的にNo. 1少女漫画です。
大好きな作品!
これぞ少女漫画!個人的にNo. 1少女漫画です。
ユヅがとにかく魅力的。
ホワッとしていて家庭的だけど、芯のある強くて優しい女の子。
タマヒコ様もそんなユヅにどんどん毒気を抜かれて、どんどん人間らしくなります。
大正という時代柄、事件や障害も多いながら、読み進むにつれ、お互いが互いをどれだけ愛しているかヒシヒシと伝わってきて心が温かくなります。
特にラストに近いユヅの実家に2人で訪ねていった「花月夜」は本当に何回も読み返しました。
飛ばし飛ばしで読んでもそれなりに話の筋はわかりますが、キュンキュンしたい方ははじめから最後まで読破されることをお勧め致します。
試し読みのみのつもりがついつい読み進めてしまい、気付けばラストまで(^^;)
キャラ一人一人に魅力があるので、すっかり感情移入して読んでしまいました。
主婦となり、母となった身としては前半の主人公の悔しさや社会で認められる快感はすごく共感のできるものでした。
なかなか大作で読むのに根気が必要ですが、ラストがハッピーエンドなので^_^
おすすめです。
ドラマで見て気になっていた作品
原作は四コマなんですね。
とてもテンポよく読みやすいです。
話はヘビーなはずなのにクスッと笑える読みごたえのある作品だと思います。
懐かしい。
学生の頃にコミックで読んでました。
私はふしぎ遊戯本編よりこちらの方が絵もストーリーも好みです。
作家さん買いです。
この方が描く人物像は現実にも「あぁ、いるいるこういう男(女)」と思うものが多く、また話がテンポよく進み読んだ後の爽快感があるので好きです。
君に届け