ぴあぴあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
31 - 40件目/全85件

人見知り魔女の恋

ネタバレ レビューを表示する

魔女を真面目にしてるだけなんだけど、周囲は先入観から遠巻きにされている。そんな彼女の所にある依頼をしにきたイケメン。初めてさは仕事なんだけど、魔女のおかれてる境遇や人柄をしり、少しずつお互いの距離が近づく。
    周囲の人が先入観で作った壁の高さが、魔女を諦めと導いてしまう。なんとなく、今の世の中にも通じるかなと思う。

ちょっとエッチで、推理が楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

グレースの衣装が可愛い。領地が貧乏なので、なるべく節約、自給自足で暮らしてきてたので、食べ物を粗末にする事は許せない彼女。とってもげんきで、でもアンセル様が大好きで。なんでそんな事するねん、と思うけど誤解が噂に広がって、ややこしーくなるけど、そのすれ違いが面白くて。

天然

ネタバレ レビューを表示する

庶民的で天然なヒロイン。健気にせっせと働きます。そんな彼女の婚約者は、とっても良い人だけど、育った環境が違いすぎて、彼女の行動に驚くばかり。でも目が離せないようで。名前は聞いた事あったけど、ロシアのサモワールが出てきました。

絵がとにかく綺麗

スピード感ある作画と、たまにゆったりと流れる時間のシーンもあり、とても上手にストーリーが作られていると思います。

これだから王子様は

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻ってやり直し人生だけど、今度は大人しくなんかしない!言いたい事は、きっちり伝えます!って態度が、痛快!テンポよくて面白いです。

清々しい面白さ

ネタバレ レビューを表示する

人間関係(恋愛含めて)を損得勘定で考える主人公。
    しかも、貴族令嬢なのに、庶民的な態度が逆に王子様に新鮮さを与えてしまう。ここまで、損得で考えられたら、清々しさを感じます。

ギャップが面白い

ネタバレ レビューを表示する

キャラクター達の服装がオシャレです。
    キャラの顔がキレ可愛いのに、突然デフォルメされたり。
    また、大学受験に必要な、勉強の仕方の段取りなど、筆者は予備校勤務の経験あるのか?と思わせたり、甘酸っぱい恋愛の話が出たり。なかなか面白いです。

モテる彼氏は、大変

ネタバレ レビューを表示する

メイクアップアーティストの彼と恋愛中の女の子。
    周りは、当然女性ばかりだから、あれこれ言われながらも、彼との繋ぎを強くしていきます。頑張って〜。

スピード感がいいです

仕事をしながら、戦隊ショーの進行役をするヒロイン。
    小さな頃に、テレビにかぶりつきで、戦隊モノをみてた時の気持ちを思い出しました。

強い勇気と切なさの物語

ネタバレ レビューを表示する

世界を巻き込んでブームになった鬼滅の刃。
    根底にあるのは、親から見捨てられたり、親と死に別れたり。自分を守ってくれる存在との縁が薄い人達。必死に生きる事を思い出してくれる作品です。