ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 58件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインがかっこいい

立場か上がると、周りの人間があれやこれや煩く言ってくる。それが自分より低い時思った人間なら尚更。真面目で素朴な人が、陽の目を見る話となって欲しいです。

ドキドキサスペンス

自分と自分の家族や家門を陥れた家門へ、真相を確かめに入る。見ててすごく引き込まれます。
    いじめる人たちが、キョーレツ。

男は意外と繊細

仕事は出来る。容姿も美人にイケメン。それだけに、素直な素を他人に晒す事が出来ず、仮面をつけてしまう。それ故に体調にまで影響が。さて。どうする?

本格的にて医療漫画

絵柄が可愛いから、医療がテーマとしてもさほどかな?と思ったら、結構本格的な描写が出てきて、なにより主人公の患者に対する真摯な姿勢は感動もの。

つまらない男は、ほっとこう

女の力で偉くなっておきながら、目的を果たしたら、そっぽむくクズ。そんな男の言いなりになる前に、先手必勝!思い知らせてやろう!

ヒヤヒヤする

宗教が関係する、宗祖様に対する盲信って怖い。
    一般的に考えたら、"いや、おかしいでしょ、それ"って事も通るんだから。

絵がとにかく綺麗

気楽な王族に嫁ぐ人は、大変。その苦労も知らず、世間知らずの王子様。世の中、貴方に都合良くないのよ。ヒロインと新たに結ばれる男性が、頼りになって、またヒロインの言う事はきちんと言う所が、小気味いいです。

健気な二人

大正時代が設定だからか、二人の歩み寄り方が少しずつで、見ていてとても微笑ましいです。
    このまま、波風が立たなければ良いのだけれど。

ボタンのかけ違い

作品を読んでいて、お互いの相性は良いのに、人生のタイミングが少しずれただけで、離れてしまう。逆に、タイミングがあい始めた時は、すんなり。だからこその恋愛の楽しさなんだろうな。

大正時代はおしゃれ

若干、ヒロインが老けて見えますが、登場人物の服装がレトロでおしゃれ。お見合い話で、トントン話が進むなんて、つまらない。やっぱり振り向いて欲しい男性の姿を見てからじゃなきゃね。