びろみねさんの投稿一覧

またこのパターン

ヒロインは、健気で仕事を頑張る女子。でもなんでしょうね。。。漫画によくありがちなダメ彼氏。仕事頑張る女性がいつもフラれ、決まって女性が嫌いなタイプの女性に乗り換えるんだよね。このパターンは、もういいかな。

あまり好きになれない

ストーリーも、主人公も、あまり好きになれない。仕事辞めるのも、いきなりすぎて展開を急ぎすぎているし、元カレ(心がわりは腹立つけど)に対しても、勝手で嫌な女だと思ったので、続きはないかな。

読んでいて辛い

子どもおばさん。なんとも残酷な響きですね。自分は、専業主婦なので、普段は家族以外と接触しません。なので、ちょっと身につまされますね。

まさにシンデレラ

タイトル通りシンデレラです。ただ、主人公への苛めのシーンが、酷すぎる。虐待です。話は嫌いではないけど、ありがちな話です。

家政婦のなぎささん的?

忙しく働いていると、帰って寝るだけ。。。気持ちは分かります。ヒロインは仕事で、結果を残せてるなんて立派だと思う。ただ、話を読み進めていくかは微妙です。

吸血鬼?

タイトルと、首筋に噛みつくような表紙で吸血鬼か何かなのかと思って読み始めましたが、今のところそんな素振りはありません(笑)。ありきたりではない内容に期待して。

今どきの人

古い言い方で申し訳ないのですが、今どきの人はこんな感じなのかも。恋愛が苦手な人は昔もいたけど、結構な大人になっても恋愛したことない人が多いみたいですね。

ストレスがたまる

本当にこんな人が周りにいたら、ストレスがたまる。漫画でも、たまるか(笑)。つまらなくはないけど、精神衛生上よくないので、読み進められないかなぁ。

何故、包帯ごっこ?

4話まで読了しました。医学生の話なんですね。題名の意味は、これから判るのかなぁ?つまらなくはないけど、読み進めるかは微妙なところです。

ありきたりな物語

3話まで読了。ここまでは、よくあるストーリーです。(好きで読んでます。)これから、どんな展開になるかで、面白くなるか決まると思います。