完璧な男女
他人から見たら完璧な男女でも、本人達は悩みを抱えていて人間らしいところに好感が持てます。男性が完璧だとモテるのに、女性は完璧だと違うところが妙に納得してしまった。
主人公は、一度見たら全てを記憶してしまう天才少女。まだ3話しか読んでいませんが、これからその才能が認められて、のし上がっていくみたいですね。楽しみです。
出だしの元カレこわい。助けてくれたのが、魅力的な弁護士。少々、問題があるけど、女性を傷つける人ではない。好きになちゃうよね。
出だしは、彼氏をむかつく女に取られるありがちな話ですが、主人公がとにかく強い女性で、じめじめした感じにならないので、読んでいて嫌な気持ちにならなくて良い。
ありきたりな物語だけど、キュンキュンします。同じような内容なのに、何故か読んでしまう。これからの展開に期待をこめて星4つ❗
主人公の女性の気持ち、わかります。旦那は、モラハラほどじゃないにしても、どこにでもいる嫌な旦那ですね。人のせいにはできないけど、主人公の気持ち痛いほどわかる。
アラフォーの夢ですね(笑)。でも、36才って微妙な年齢ですね。40才過ぎたら、逆に楽しめたり出来ちゃいそうですけど(笑)。
タイトル通り沼りそうで、危険です。優しいし、可愛いし、頼りになるし、何よりも主人公を肯定してくる。でも、恋愛経験少ない女子が好きになる相手としては、ハードル高そう。。。
ストーリーは、よくある設定ですね。けれど、いきなり結婚してしまうのは新しいかな?ありきたりですが、絵も可愛いし、はまってしまうかもしれない。
同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。
デキる男女のデキない恋[comic tint]