メルメルこさんの投稿一覧

投稿

続きが気になる

他の方も言ってましたが、いろいろなカップルのストーリーがあって、でも上手に心理描写が描かれているので、うんうんって共感しちゃう。まだ読み始めたばかりですが、楽しみです🎵

すごくステキな💓話。読んでいてほんわかする。だから、え、もう終わりって、びっくりな感じです。続き描いてください、お願いします🙇

働く女子

仕事もプライベートも頑張りたい、でも頑張り過ぎて、彼よりも成績上になってしまうくらい優秀なんだよね。一生懸命に頑張っているのに、
    1番わかって欲しい人に出会えて、その後の葛藤とか、妬まれて嫌がらせをされてしまうこと、
    共感できます。

主人公の性格が、一生懸命で
    意地悪されても、卑屈にならないというか、
    相手を悪く考えすぎない。そういうのって大事だなぁって思ったし、なかなかできないこと。
    それを周りの人が見てくれてるって言うのもいいなと思った

限定結婚て言う今の日本社会での問題を取り上げつつも人間模様が上手に描かれているなぁと思った。
    主人公が幸せになったのは、何か1つの節目としてよかったと思う。
    最初の主人公の彼女の話しか読んでないから、その後の話はわかんないけれど。

ピュアなお話し

よくあるパターンだけど、
    主人公が周りのこともよく考えていて
    受けたいじめに逆恨みとか、復讐とかを考えずに
    いる性格だから、つい応援したくなる感じ。
    絵はもうちょっと可愛いといいけど。

ちょっと展開が早くてよくわからなかったりする。
    まぁ、もともとの設定がちょっとありえないかなって言うところもあるから、仕方ないのかもしれないけれど。後輩って言う人が何かしでかしそうだし。姪っ子ちゃんの生徒は可愛い。彼女と良い関係でいくといいなぁと思った。

森若さんのイーブン、スケジュール調整、完璧👌、なペースを乱す愉快な周囲の人。
    そんなことからトラブルに巻き込まれても悪感情を持たずに森若さんが(正しい)事を掴むために調べていくのが面白い🤣

よかよか

金田さんの背景もわかって色々納得、ちゃんと主人公だけじゃなくて他の人のキャラもエピソードも確立されていてだから面白いんだなぁって思います。