パン作りたすぎるさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 5
評価4 37% 7
評価3 16% 3
評価2 16% 3
評価1 5% 1
1 - 5件目/全5件

哲学好きの方にオススメ

とても面白く、ミステリーの本筋と関係なく唐突に喋り始める整くん(主人公)の1つ1つのお話に考えさせられたりハッとさせらる事の多い作品です。

特段ミステリー好きと言う訳ではない私としては、この作品でも十分 ❝ミステリー❞ として楽しめますが、生粋のミステリー好きの方が求めてる物とは方向性が違うので、ミステリーを求めてる方にはオススメしません。

逆に哲学や、普段から(哲学的思考含め)思考する事が好き・又は多い方にはオススメです。

低評価の方達のレビューの内容を見てみると、やはりミステリー作品がとても好きな方が多いように感じました。
    また、『どこかで聞いた様なうんちくばかり』だとの悪評価も多いのですが、レビュー内容から察するに、日頃からそれらをただ聞き流してしまう人達の心にはこの作品(整くんのお話)は刺さらないのかなぁ~と思います。

いつも目耳にしている何気ないものの中にこそ、見落としがちな物事の本質や真理が隠されているのではないでしょうか?
    『どこかで聞いた様なうんちく』を、その場面で持ってくる所が秀逸というか、分かっていたと思っていたハズの事を更に鮮明に鋭く突き付けられる様な、若しくは ハッ!!とさせられたり、長年モヤモヤしていた事をストンと落とし込んで貰えたりする表現(整くんの言葉)が多々あり、事件や事件解決に至る云々や、犯人は〇〇だ!と言った推理物的な部分以外こそが、この作品の見所なのではないかと思います。

ただ、作中の整くんや他のキャラクターから出てくる発言等から、整くんを通して作者の思想や感情(怒り)を所々で感じるので、アンチフェミニスト系の人には不評だと思います。

私は同じ女性という事や、幼少期から家庭環境に難があった事もあり、時折見え隠れする作者さんの思想や感情でこの作品の評価が下がる事はありませんし、恐らく親との確執や女性である事で多くの苦労があったのだろうと思われる作者さんを想うと胸が痛くなります。
    ですので、作者さんには一部の批判は気にせずこれからも頑張って欲しいです!

まだ途中までしか読めていませんが、これからも読み続けようと思います(*^□^*ゞ

見応えあり!!

絵が綺麗で あらすじが気になって少し読んで見たところ、思っていた以上にしっかりしたストーリーや構成で面白いです♪
    キャラクターの感情の機微や描き方が素敵で何度も涙を誘われつつ、「どうするの?!」「どうなるの?!」と、ハラハラ、ドキドキしながら、ジュディやジュディの元婚約者の次の手(行動)を早く見たくてどんどん読み進めてしまいました☆

少女漫画最強タッグ💪‼️✨

作家さんの人柄を伺わせるような、素敵で魅力的な主人公や周りの人間関係を書き上げる河原和音先生と、画力もコマ割りも魅せ方もピカイチな上に、少女漫画では中々見れないような男キャラも平気で書いてしまうアルコ先生の最強タッグ!
    『待ってましたぁ~!!』な作品です♪

いかにもモテなそうなゴツくて不器用な大男と、誰が見てもイケメンで優秀でモテモテな幼なじみ…
    普通だったら嫉妬したりなんやかんやでぶつかったりしそうなモンなのに、全くそうはならない、“漢”でカッコよすぎるタケオ(主人公)がサイコーです!!
    あなたも惚れること間違いなし!!
    タケオの恋愛模様はもとより、すな(幼なじみ)との関係性も素敵だし面白いしサイコーです♪
    冒頭から面白すぎwww
    是非いちど読んでみてください♪♪

歴史好きは絶対ハマるヤツ!!

始めは絵が苦手で中々読む気がしなかったのだけど、たまたま機会があって読んでみたらあっと言う間にハマりました!!w
    グングン没入させられます ꉂ(ˊᗜˋ*)

クスッと笑いたい時にオススメ☆

ネタバレ レビューを表示する

ハリポタそっくりな世界観のくせに主人公が筋肉だけで無理やりなんとかしてしまう…
    『いやムリでしょ』『どーすんの?!』って場面で毎度『ウソやろ!?』って力技でなんとかしてしまうマシューくんが面白すぎwww