ehheさんの投稿一覧

無料分読みました。

中学まで同じ学校だった茉優と理仁。
    理仁は好きな子をいじめるタイプだったようで、小学生の時に言われたきつい言葉で、茉優は理仁のことが大っ嫌いになります。
    転職で理仁が地元に戻って来て、茉優と再会するのですが、ずっと想われていたようで。
    今後は2人が心を通じ合わせていくのかな。よくあるお話かなぁ。

比嘉くんが騙した理由

澪のおじいちゃんの策略でした。ホントに悪い騙し方じゃなくってほっとしました。
    元カレ、最悪。誰でも家では外で見せない顔があるでしょう?
    それを認めないのなら、ヨリを戻そうとしないで欲しいです。

絵が綺麗です

仕事のできる行定部長。他部署なのに、遠野主任(清子)のこともよく見ており、アクシデントから、2人の同居生活が
    始まります。
    清子の毒親も出てきましたが、行定部長のおかげで、清子も毒親から卒業できたし、これからは、2人の恋の行方がとっても気になります。
    絵が綺麗で、照れた顔とかも、ドキドキします。

御曹司との恋

大好きなジャンルです。自分の人生になかったことだからかな。
    清掃員の沙耶と、化粧品大企業の御曹司、常務の基。御曹司っぽく、最初は失礼なこともしてたけど、沙耶を本気で好きになって、常識ある行動を取れるようになってきたね。
    これからどう発展していくのかが楽しみです。

司社長かっこいいです

桜子ちゃんが、弟の保育園の保育士、薫先生の家に家政婦のバイトに行って、兄の司さんを好きになって、というお話。
    もともとは薫先生を好きだったのに、あっという間に司さんを好きになったのは驚きましたが、司社長、あんなにかっこ
    いいんだから仕方ないか。
    勘違いによるすれ違いとか、ライバルの出現とか、色々ありますが、司さんがうまく対処して乗り越えてる感じです。
    かなり年上だからそうなるんでしょうね。

斎先生がかっこよすぎです

斎先生は、仕事っぷりもスーツ姿も、何もかもかっこよくって、何かあればこんな弁護士さんに依頼したい、と
    思ってしまうほどです。
    花織ちゃんは天然なところもあるけど、一生懸命で、何より、斎先生のよき理解者で、二人がうまくいって良かったです。
    斎先生が、花織ちゃんのお父さんに間違えられて、しばらくトラウマみたいになってたのには笑いました。

大好きなお話

矢野は中学生の時に彼女が元カレの車に乗って事故死してしまうという辛い過去を持っています。
    七美とは、うまくいく期間が短くて、なんかもう、矢野と七美は復活しないのかなと、途中で諦めかけましたが、
    最終的に復活してよかったです。ただ、竹内くんが気の毒でしょうがない。

桐山くんがサイコー

桐山くんはいつも「ははは」と笑います。
    読んでいるうちに、ほんとに声が聞こえてくるような感じになって。
    ののかちゃんは、髪の毛とかの雰囲気と同じで、ふわっとしてる子ですが、芯には強いものを持ってますね。
    恵理葉ちゃんとかも、最初は嫌なキャラで出てきて、ずっとこのままかと思ったら、すっかりののかちゃんの親友に
    なってるし、読んでいて嫌な要素がないです。ストレスなく読めます。

くるみちゃんの本音がたくさん

君に届け、大好きで全巻持っていました。
    まさか、こんな続編があったとは知りもせず、お恥ずかしい。
    爽子ちゃんとくるみちゃんが、こんなに仲良くなっていたとは。想像はしていたけど、想像以上です。
    それに、くるみちゃんの本音がたくさん読めて、そんなに苦しまなくっても、と応援したくなりました。

晴菜の前向きさがいいです

むちゃくちゃ元気でポジティブな晴菜。
    モテコーチになってもらったヨウと付き合うことになって、それまでも面白かったけど、
    その後もいろんな騒動?があって、長編だけど飽きません。
    晴菜のおかげで、ヨウの恋愛トラウマになっていた元カノ、栗原さんと会うことができ、
    過去のトラウマからきっちり脱出できたのも、とても印象深いお話でした。
    晴菜とヨウはお互いに良い影響を与えてると思います。