デラヨさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

社内不倫のあれこれ

タイトルにあるとおり会社の中でのさまざまな不倫のカップルを成敗していく物語りです。いろいろな不倫のスタイルがあり、会社の中なので特に周りの人にいろいろな害を撒き散らしています。必殺お仕置き人のような形で、不倫カップルたちを成敗していく不倫が特に嫌いな人たちにはスカッとする物語りです。さまざまな立場の人がいるので、当事者の方はあまり読まない方がいいかもしれません。

最後が気になる

いわゆる臓器売買の話です。正確には、臓器を取り出す話です。児童○春の事件やら、中国マフィアなどそこにいろいろなヤバい人たちが絡んであん、より一層ヤバい感じになっていきます。ミステリー要素もあり、ストーリーが読めない展開になっていきます。最後はどうなるのか全く予想がつきません。ヤミでこんな臓器摘出とかされたら、医療現場は混乱ですよね。実際のところどうなのか、知りたいような。

徳富蘆花先生の名作

漫画を読むまでこの作品が文学史に出てくる徳富蘆花先生の原作と気がつきませんでした。小説を読んでいないので、どこまで正確かはわかりませんが、原作を知らなくても普通に読めます。また当時の時代背景を知らなくても現代に通じる内容なので読んでいていろいろ考えさせられます。途中までなので最後がどうなるか気になります。

アニメから

アニメからきました。アニメはただただギャンブルに狂った主人公の話でした。漫画は最後まで読んでいません。おそらくアニメと同じ流れなので、このままギャンブル狂の感じでストーリーが流れていくのかなあと思います。ドキドキハラハラの展開が多いです。ギャンブル好きの方にはおすすめかも。わたしはこんな大勝負、しようとも思わないので割と冷ややかに読めました。

ドラマ化された

ドラマ化された原作の漫画です。無料分を読みました。最後がどうなったかはわからないのですが、最初は、ただの迷惑な勘違いなキャラですが途中から正義感の強いよい人にもみえてきたり、読んでいるうちに主人公の人物像が少しづつ変わってくる作品です。シリアスではないので、サクサク読めます。

いろいろなクズが

無料の途中まで読みました。いろいろなクズが出てきます。どっちの目線で見るかにもよりますが。主人公の目線で読むと確実に相手はクズだなあと思います。これからどうこのクズたちが展開するのか、成敗されて終わりなのか、話がどう展開するかが気になります。

こわい嫁の話です

夫にモラハラを続けるこわい嫁の話です。無料分で最後まで読んでいませんが、途中まででも嫁がかなり怖いです。こんな嫁と暮らせる夫は、すごい人だと思いながら読みました。いわゆる病んでいる人の物語りです。