ドラマ化された
ドラマ化された原作の漫画です。無料分を読みました。最後がどうなったかはわからないのですが、最初は、ただの迷惑な勘違いなキャラですが途中から正義感の強いよい人にもみえてきたり、読んでいるうちに主人公の人物像が少しづつ変わってくる作品です。シリアスではないので、サクサク読めます。
夫にモラハラを続けるこわい嫁の話です。無料分で最後まで読んでいませんが、途中まででも嫁がかなり怖いです。こんな嫁と暮らせる夫は、すごい人だと思いながら読みました。いわゆる病んでいる人の物語りです。
最近アニメ化された天国大魔鏡の作者の作品です。天国大魔鏡よりもっと前に、こちらが先にアニメ化されていました。この漫画は1話だけだとよくわからないで終わってしまうのですが何話か読み進めると全体がわかって内容にはまっていきます。最初だけ数話読むことをおすすめします。アニメは10話くらいで続編がなかったので、天国大魔鏡にあわせてこの漫画も続編のアニメ化をしてほしいです。それくらいよい話が多いです。
韓国の王朝ものです。ストーリーが重すぎず軽すぎず、サクサク読めます。また登場人物もあまり複雑ではないので読んでいて人間関係がわからなくなることもないです。無料分で充分楽しめます。最初のうちはドタバタコメディーかと思いますが、中盤から人間ドラマも入り読み応えがでてきます。
最近アニメ化された原作漫画の1つです。漫画が2種類あり好みが分かれますが、アニメを見ながらそれぞれの漫画を見るとより違いが楽しめます。
絵柄やストーリーの解釈など少しづつ異なるので、両方読むのがおすすめです。
ワタシってサバサバしてるから